+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экономический эксперимент

В начале сентябре в Маджуро, прямо на берегу океана начал работу первый в этих краях фермерский рынок, который сразу же привлек внимание туристов и уже стал чрезвычайно популярным. Казалось бы, столь незначительное событие для маленькой островной страны, тем не менее, является знаковым. На церемонии открытия рынка присутствовал президент Кессаи Ноут, рассказавший, что рынок это только часть и начало экономического эксперимента, дающего шанс малому бизнесу и частному предпринимательству в регионе. Для туристов живописные торговые ряды у самого синего моря – замечательная возможность познакомиться с бытом аборигенов, и в процессе живого общения выбрать недорогую и свежую рыбу, овощи и фрукты, ремесленные поделки и сувениры. Внимание любознательных путешественников привлекут  плоды хлебного дерева, сок пандануса, ореховое мыло и другие, экзотические с точки зрения туристов, но обыденные для островитян дары природы. Кроме того, на рынке работает специальный демонстрационный ряд, где на глазах у зрителей готовят национальные блюда и экзотические приправы, поясняя действия кулинаров по-маршалльски и по-английски. Здесь же можно опробовать понравившиеся блюда. Посетителей бесплатно развлекают самобытными танцами и музыкой. Фермерский рынок работает несколько дней в неделю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т