+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Литва снимает стресс

Не важно, на какой срок вы сможете туда выбраться, на уик-энд или на неделю, релаксация и приятные впечатления гарантированы. Мы проверяли!
Вариант № 1: выходные в Вильнюсе
Неспешная прогулка с фотоаппаратом по старинным ухоженным улочкам, посиделки в уютном кафе с видом на собор  - вот основные пункты программы этого небольшого путешествия. С одной стороны, здесь все по-европейски, с другой - вы не чувствуете себя вдали от дома. Тем более что ехать в Литву всего-то одну ночь.
Стоимость экскурсионного тура выходного дня - от 168 евро (проживание, завтраки, экскурсия, ж/д билеты, трансфер, страховка). Виза - 35 евро. От 182 евро стоит тур с посещением Тракая, средневекового замка на острове.
Вариант № 2: лечение в Друскининкае
Старейший курорт Литвы находится в 130 километрах от Вильнюса. Ничего экзотического: берег реки, озера, сосновые боры, но так там спокойно и душевно, что расслабляешься сразу. В Друскининкае, кстати, на каждом шагу - пункты проката велосипедов. Накатаетесь вдоволь - благо специальные дорожки проложены даже в лесу.
А еще Друскининкай славится минеральными водами и  целебными грязями. Можно пройти как лечебные программы, так и оздоровительные: «Антистресс», «Тающие килограммы», «Здоровый позвоночник». И ежедневно вы будете наслаждаться лечебной подводной гимнастикой, обычным и подводным массажем, травяными и минеральными ваннами.
Отдельно рекомендуем «налегать» на СПА-процедуры - цены на них вдвое ниже, чем в Москве, а уровень почти всегда выше.
Стоимость недельного тура в санаторий - от 435 евро (двухместный номер, трехразовый шведский стол, комплекс лечебных процедур, ж/д билеты, трансферы, страховка).

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день