+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В столице оманского губернаторства Мусандам откроется историко-этнографическая деревня

Она утроена в старинной португальской крепости города Хасаб в Национальный день Омана и будет открыта в Национальный день Омана - 18 ноября. Посетители будущего музея, состоящего из 10 разделов, смогут познакомиться не только с богатой историей и культурой султаната, но и увидеть, как в старину работают мастера-корабелы, ткачи, кузнецы, узнать традиции и обычаи древней земли.
В деревне воссоздана кораническая школа, где мальчики обучались грамоте, комната жениха, кухня, кладовая, выставлены лекарства, посуда и другие предметы обихода, дающие представления о жизни жителей Мусандама.
Экспозиция музея включает образцы старинных парусных судов, почт, скал и вод Мусандама, наскальные рисунки предков оманцев, а также оружие и орудия труда ремесленников.
Португальцы построили свой форт в 16 веке на месте разрушенной арабской крепости.
Гористый и малонаселенный полуостров Мусандам (площадь около 3 тысяч кв километров) на северо-востоке Аравийского полуострова путеводители часто называют "Норвегией" из-за большого числа узких бухт-фьордов, окаймленных скалами. В последнее время он стал популярным местом среди туристов и любителей подводного плавания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви