+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиничный рынок Европы заметно активизировался

В текущем году объем сделок на европейском гостиничном рынке достиг 9,3 млрд. евро, что на 2 млрд. превосходит прошлогодний показатель, в основном за счет Западной Европы. Такие данные сообщают эксперты компании "Jones Lang LaSalle".
Значительная часть сделок по приобретению отдельных гостиниц - на общую сумму 845 млн. евро - приходится на Лондон. Это превосходит показатель всего 2005 года (781 млн. евро). Большая часть портфельных сделок - 6,7 млрд. евро - произошла в Великобритании.
Рынок инвестиций в гостиничную отрасль в Восточной Европе в этом году не отличается активностью: за год было заключено лишь несколько сделок. В то же время, есть признаки расширения этого рынка и увеличившейся активности в таких странах, как Словакия, Россия и Хорватия, гостиницы которых традиционно не отличались ликвидностью. По мере снижения доходности на более развитых рынках региона, таких как Прага, в этих странах будет наблюдаться рост инвестиций в гостиничный сектор.
Напомним, "Jones Lang LaSalle" - одна из лидирующих компаний в области коммерческой недвижимости. Предоставляет полный спектр услуг владельцам зданий, инвесторам и арендаторам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...