+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бизнесмены из России благоустроят курорт в Камбодже

Группа российских инвесторов заявила о намерении вложить $300 миллионов в строительство курорта в Сиамском заливе. Информацию, которая прозвучала на этой неделе по государственному телеканалу TVK, подтвердили официальные лица Камбоджи. "Российская компания в будущем планирует увеличить свое присутствие в туристическом бизнесе страны", - заявил генеральный секретарь камбоджийского Управления по инвестициям Сун Сети. По его словам, группа российских бизнесменов уже подписала соглашение с правительством Камбожди. В планах - строительство курорта на острове Кох-Пос (Змеиный остров) провинции Сиемреап в течение года, сообщает Газета.Ru.Известно, что одна малайзийская инвестиционная компания ранее владела правами на развитие инфраструктуры острова, но в середине 90-х камбоджийское правительство расторгло с ней контракт по причине ее желания полной независимости от местных властей. Туризм занимает в Камбодже второе место после швейно-текстильной промышленности по объему валютных доходов. В прошлом году в стране побывало более миллиона туристов. Граждане России могут посещать Камбоджу, оформляя туристическую визу сроком на месяц непосредственно по прибытию, в аэропорту Пномпеня или на пограничном КПП.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком