+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе введут новые меры авиабезопасности

Страны Евросоюза пришли к соглашению о новых мерах безопасности в аэропортах. Правила, введение которых ожидается через два месяца, будут содержать некоторые ограничения на провоз жидкостей в ручной клади – однако гораздо менее строгие, чем применяются сейчас в США и Великобритании. Пассажирам разрешат брать с собой несколько упаковок различных жидкостей объемом не более 100 миллилитров каждая, а общий объем не должен превышать одного литра. Жидкости, приобретаемые в магазинах после контроля безопасности, в этот лимит не входят и могут проноситься на борт без ограничений. Максимальный объем сумки ручной клади будет ограничен 56х45х25 сантиметров. Исключение составят музыкальные инструменты и тому подобные предметы, которые невозможно сдать в багаж. Предполагается, что обязательным станет сканирование в рентген-аппаратах пиджаков, курток и пальто пассажиров, а также ноутбуков, сообщает ATW (перевод Travel.ru).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше