+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аборигены – туристам

Цивилизация и культура коренных жителей и островитян Австралии необычайно разнообразна и сложна, она считается одной из самых древних на планете и  уходит корнями  примерно на 400 веков в прошлое. Современными аборигенами создано  немало  компаний, предлагающих  туристам открыть для себя  этот удивительный и драматичный мир. Предлагаем вам краткий обзор только некоторых впечатляющих  аттракционов и достопримечательностей. «Время Творения – танцы в лесу». Театр Tjapukai  предлагает тысячам посетителей тропического района на севере Квинсленда постичь  Время Творения. В религиозных верованиях и мифологии аборигенов Время Творения обозначает момент, когда земля приобрела существующую форму, на ней зародилась жизнь, и творец определил цикличность всех явлений природы.
Театральная интерпретация   развития культуры  аборигенов от истоков до настоящих дней представляет собой потрясающее шоу с новейшими технологиями Hi-tech, лазерными эффектами и ритуальными танцами. Грандиозное представление проходит в ночных джунглях и не оставляет равнодушным ни одного зрителя. Театр Tjapukai имеет более 20 национальных и международных наград в сфере туризма. Этот комплекс расположен всего в 15 минутах  пути по канатной дороге от  городов Кейрнс,  Куранда  и Палм Коув.
«Остров аборигенов»
Компания  Tiwi Tours организует туры на остров Bathurst Island, расположенный  в Тиморском море. Необычный остров - тропический рай и родина народа Тиви. Туристы отправляются на встречу с аборигенами из города Дарвин. Самолет за сорок минут преодолевает расстояние в 80 километров и приземляется в самом крупном городке острова, который называется Nguiu  и имеет население 1000 чел. Удивительное путешествие позволит вам с головой окунуться  в неспешную жизнь островитян Тиви, чрезвычайно дружелюбного и гостеприимного народа, познакомиться с их самобытной культурой, ремеслами, интересной кухней и традициями.
«Священные скалы пустыни»
Улуру – так теперь называется монолит Айерс-Рок (Ayers Rock), очаровавший  путешественников со всех концов света. Этот монолит расположен в самом сердце континента, возвышается на 348 метров, и это только его третья часть – остальное скрыто под поверхностью земли.
Путешествие к Улуру - настоящий вызов искателям  приключений и любителям мистики. Какие силы породили эту красную скалу? Какие тайны она скрывает? Аборигены  Ананью поклоняются скале Улуру как матери. Они могут  взять  вас на прогулку вокруг скалы и поведать тайны и легенды  своей красивой земли.
Всего в получасе езды от Улуру находится Ката-Тьюта (Kata Tjuta), что в переводе значит «много голов». Эта коллекция из 36  монолитов  в виде огромных причудливых глыб расположена на территории  3500  гектаров.
Большинство местных монолитов выше  Улуру, а самая большая скала возвышается на  546 метров. 
Их неземная красота и величие  пробуждает поэтические настроения даже у самых  искушенных и пресыщенных туристов.
Вместе Улуру и  Ката-Тьюта образуют национальный парк, священное место  аборигенов Ананью. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей