+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О пользе и вреде табака.

К курению, являющемуся в наше время проблемой и вредной привычкой, не всегда относились с негативным оттенком. В историческом музее города Люцерна открылась необычная выставка под названием «Курение – мир грёз», которая будет проходить до 4 марта 2007 года и поведает об истории и традициях  удовольствия и вредной привычки. Музей исследовал экономические, технические, религиозные и культурные аспекты явления, заявив общественности, что курение обладает неповторимой и уникальной историей, заслуживающей особого внимания. Посетители выставки узнают о самых разных примерах использования удивительного растения в истории человечества, к примеру, табака, как основного компонента шаманских снадобий, или как лекарства.
Особое внимание в экспозиции уделено феномену удовольствия, испытываемого табакозависимыми людьми. Не оставлены без внимания такие вопросы, как побочные эффекты от приёма смеси табака и опиума, конопли и других галлюциногенных наркотиков. Сигарета – основной производный продукт табака. Именно она стала центральным объектом второй части выставки, на которой представлена не только  история сигареты, но и исследования символизма, который она в себе несет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо