+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О пользе и вреде табака.

К курению, являющемуся в наше время проблемой и вредной привычкой, не всегда относились с негативным оттенком. В историческом музее города Люцерна открылась необычная выставка под названием «Курение – мир грёз», которая будет проходить до 4 марта 2007 года и поведает об истории и традициях  удовольствия и вредной привычки. Музей исследовал экономические, технические, религиозные и культурные аспекты явления, заявив общественности, что курение обладает неповторимой и уникальной историей, заслуживающей особого внимания. Посетители выставки узнают о самых разных примерах использования удивительного растения в истории человечества, к примеру, табака, как основного компонента шаманских снадобий, или как лекарства.
Особое внимание в экспозиции уделено феномену удовольствия, испытываемого табакозависимыми людьми. Не оставлены без внимания такие вопросы, как побочные эффекты от приёма смеси табака и опиума, конопли и других галлюциногенных наркотиков. Сигарета – основной производный продукт табака. Именно она стала центральным объектом второй части выставки, на которой представлена не только  история сигареты, но и исследования символизма, который она в себе несет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Лыжи в Австрии – не подождут. Спешить надо!
Хемингуэй в свое время сбежал из шумного Парижа, от навязчивого «праздника, который всегда с тобой», в Австрию. Точнее, в Шрунс, деревушку в альпийской долине Монтафон, к закутанным в грубую шерсть лесорубам, в жарко натопленные гостиницы
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос