+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не хотят ехать в «трешки» Дубая

Поток в трехзвездочные гостиницы Дубая упал на 60% .
Поток туристов в Дубай за последние полгода значительно изменился. По сравнению с прошлым годом, в четырехзвездочные гостиницы приехало на 6% туристов больше, в пятизвездочные – на 14%. Поток же в трехзвездочные гостиницы, наоборот, упал, туристов в них стало на 60% меньше. Объясняется это тем, что цены на гостиницы в Дубае выросли, перелет подорожал почти в два раза, а кроме того, «подешевел» доллар в России, и, соответственно, сократились доходы населения.
Наконец, сыграли негативную роль введенные в прошлом году ограничения на беспошлинный ввоз товаров. «Это сказалось как раз на тех туристах, которые выбирали более дешевое размещение, - говорит директор Департамента туризма Правительства Дубая Сергей Канаев. – Эта категория имеет определенный лимит расходов, который не может превысить». Поток на направлении, по предварительным данным, сократился на 6%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен