+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не хотят ехать в «трешки» Дубая

Поток в трехзвездочные гостиницы Дубая упал на 60% .
Поток туристов в Дубай за последние полгода значительно изменился. По сравнению с прошлым годом, в четырехзвездочные гостиницы приехало на 6% туристов больше, в пятизвездочные – на 14%. Поток же в трехзвездочные гостиницы, наоборот, упал, туристов в них стало на 60% меньше. Объясняется это тем, что цены на гостиницы в Дубае выросли, перелет подорожал почти в два раза, а кроме того, «подешевел» доллар в России, и, соответственно, сократились доходы населения.
Наконец, сыграли негативную роль введенные в прошлом году ограничения на беспошлинный ввоз товаров. «Это сказалось как раз на тех туристах, которые выбирали более дешевое размещение, - говорит директор Департамента туризма Правительства Дубая Сергей Канаев. – Эта категория имеет определенный лимит расходов, который не может превысить». Поток на направлении, по предварительным данным, сократился на 6%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.