+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый поезд "Львов-Ворохта" будет способствовать развитию туризма в Прикарпатье

Запуск поезда по маршруту "Львов-Ворохта" (Яремчанский район, Ивано-Франковская обл.) свидетельствует о том, что Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" решила все-таки "побороться" за перевозки платежеспособных пассажиров в привлекательные для туристов регионы. Такое мнение высказал независимый эксперт Александр Кава.
По его словам, расписание данного поезда составлено так, что позволяет воспользоваться им для поездки в Яремчу и Ворохту как жителям Львова, так и туристам из Киева, Одессы и Днепропетровска, приезжающим во Львов до 7:00 утра. В направлении же из Ворохты после прибытия во Львов пассажиры в течение трех часов смогут ухать в Киев, Одессу и Луганск. "Время в пути у поезда тоже довольно конкурентоспособно - 4 часа, хотя, полагаю, руководству дороги следует приложить усилия для того, чтобы время пути из Ворохты во Львов тоже было 4 часа, а не 4 часа 30 минут", - отметил эксперт.
А.Кава добавил, что такое расписание делает возможными даже однодневные и двухдневные поездки на поезде из Львова в "жемчужины" Карпат - Яремчу и Ворохту. "Замечу, что ранее удобного железнодорожного сообщения между Львовом и Карпатами не существовало", - отметил он, в качестве примера назвав ежедневный поезд "Львов-Рахов", работающий на направлении "Львов-Ворохта" и рассчитанный на приезд во Львов жителей Ивано-Франковской области (поезд прибывает во Львов в 10:00 утра, отправляясь из Ворохты посреди ночи) и их отъезд из Львова (отправление из Львова в 15:25 и прибытие в Ворохту в 22:00). При этом этот поезд, по мнению эксперта, абсолютно неприемлем для туристов ввиду как неприспособленного расписания (прибытие в Ворохту поздно вечером, а отправление - среди ночи), так и ввиду качества используемых вагонов и большого количества остановок в пути у "каждого столба", что вынуждало туристов, желавших доехать из Львова на горные курорты Прикарпатья, пользоваться преимущественно автомобильным транспортом.
"Уверен, что используемого на новом маршруте рельсового автобуса хватит только на период межсезонья, а ближе к началу "паломничества" любителей горнолыжного спорта Львовской железной дороге следует подумать о более вместительном и комфортабельном подвижном составе для этого маршрута", - подчеркнул А.Кава.
Он заметил, что "однозначно "Укрзалізниця" решила выйти на этот привлекательный рынок", а наличие и пунктуальное функционирование такого маршрута будет содействовать привлечению туристов в рекреационные зоны Прикарпатья. "Однако хочется верить, что это лишь "первая ласточка" на этом рынке. Полагаю, что железной дороге также следовало бы рассмотреть возможность организации комфортабельных поездов в горнолыжный сезон в Карпаты из Тернополя, который могут использовать для пересадки туристы из многих регионов Украины, а также прямых поездов дальнего следования в Яремчу и Ворохту из Киева, Днепропетровска, Донецка и Харькова. Также имеет смысл организовать прямые поезда и в иные города Украины, которые являются привлекательными для туристов", - добавил эксперт.
Напомним, ранее представитель Львовской железной дороги сообщил о намерении запустить ускоренный фирменный поезд повышенной комфортности N805/806 сообщением "Львов-Ворохта". Поезд рассчитан на 93 сидячих места. Длительность поездки составит 4-4,5 часов. Отправление из Львова в 7:00, прибытие в Ворохту - в 11:00. Отправление из Ворохты в 17:00, прибытие во Львов - в 21:30. Остановки поезда: Ивано-Франковск, Яремча и Татарово (Яремчанский район). Экспресс будет курсировать 5 раз в неделю, кроме понедельника и четверга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот