+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На озере Эльтон появится первоклассный санаторий

Озеро Эльтон под Волгоградом сможет вскоре конкурировать со знаменитым Мертвым морем не только по своим лечебным свойствам, но и как первоклассный курорт. Как сообщает администрация Волгоградской области, она решила подать заявку для участия в конкурсе на право создания свободной экономической зоны туристско-рекреационного типа, организованном министерством экономического развития. На конкурс будет представлен проект нового санатория на Эльтоне, уже одобренный год назад министерством здравоохранения России. Предварительная стоимость строительства – 4,5 млрд. рублей. Предполагается, что областной и федеральный бюджеты выделят по 30% этой суммы, остальные средства – частные инвесторы
Действительно, уникальное соленое озеро Эльтон – настоящая жемчужина не только здешних мест, но и всей Европы, известное своими целебными свойствами еще со времен кочевников. В Эльтон впадают семь рек, по берегам которых находятся несколько горячих источников с лечебной минеральной водой. Содержание соли в воде даже выше, чем в Мертвом море, а кристаллы, выступающие наружу, не менее впечатляющие. Вода озера сильно минерализована и фактически представляет собой хлоридный магниево-натриевый рассол. Сегодня здесь расположен грязевой и бальнеологический курорт «Эльтон», где лечат широкий спектр заболеваний грязями и рапой озера Эльтон, а также минеральной водой, степным воздухом и даже климатом. Однако местный санаторий нуждается в серьезной модернизации. Известно, что интерес к нему проявляет крупная итальянская компания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.