+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные лыжи в Болгарии: Боровец

Горнолыжный курорт Боровец, старейший горнолыжный курорт Болгарии, расположен среди векового хвойного леса на северных склонах Рильских гор, у подножья вершины Мусала — самой высокой на Балканском полуострове (2925 м). Рильские горы удивительно красивы. Особенное очарование придают им 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 м, снежный покров на которых держится более 120 дней в году. Воздух здесь пропитан ароматом сосновых лесов. Боровец славится идеальным климатом: температура января не опускается здесь ниже -5 С.
Сегодня Боровец — один из современных горнолыжных центров с комфортабельными гостиницами, ресторанами, барами, дискотеками, магазинами. Здесь отличные трассы, как для начинающих, так и для опытных профессиональных лыжников. Также имеются отдельные трассы для сноубордистов. Курорт предлагает 18 лыжных трасс, протяженностью свыше 40 километров. Также есть лыжные трамплины длиной 75 м и 50 м, которые обслуживаются кресельным подъемником.
Рядом с подъемниками Боровца расположены пункты проката. Круглосуточно работает горноспасательная служба. Боровец заботится и о самых маленьких туристах. Дети 2—4-летнего возраста могут посетить детский сад в отеле «Рила». Для детей постарше (4—7 лет) имеется лыжный детский сад, который находится в нескольких минутах ходьбы от отеля «Рила». Горнолыжная школа Боровца, по праву считающаяся одной из лучших горнолыжных школ в стране, имеет в своем штате более 145 лыжных инструкторов, говорящих на основных европейских языках, многие из них в прошлом были профессиональными лыжниками.
Боровец предоставляет исключительные условия для всех видов лыжного спорта. Два раза на курорте проводились турниры за Кубок мира по альпийским дисциплинам.
Боровец предлагает своим гостям провести приятные часы в ресторанах, ночных увеселительных заведениях, барах и дискотеках. Незабываемые впечатления оставят у вас вечера болгарского фольклора и яркие лыжные карнавалы.
Характеристики трасс
Для начинающих: лыжная школа в Боровце пользуется огромным авторитетом. Ее опытные тренеры помогут вам быстро освоить горные лыжи. Новички начинают свое обучение на трассах для детей, затем катаются на «Ситняково» или по новой трассе, и уже к концу недели поднимаются по гондольной канатной дороге и пробуют себя на трассах «Ястребца» и «Маркуджика».
Для среднего уровня: выбор маршрутов весьма разнообразен. Хорошие условия для лыжного катания предлагают «Мартинови Бараки», а также «Маркуджик» 1 и 2. Трассы оснащены разнообразными подъемниками. До вершины горы можно добраться и с помощью шестиместной гондольной канатной дороги и проверить свое мастерство, спускаясь по самой длинной лыжной трассе в Болгарии — «Ястребец».
Для профессионалов: горнолыжники-ассы смогут доказать свое мастерство на трассах большой сложности, известных своими препятствиями и крутыми склонами. Такие трассы можно найти на «Ястребце» и «Маркуджике» 3 и 4. Есть места идеально подходящие и для любителей целины. Одним словом, для самых «крутых профи» в Боровце созданы превосходные условия.
Для сноубордистов: специально для начинающих, чтобы не было опасности столкновений, сооружен бугельный подъемник. Трасса «Ротата» исключает опасность столкновений горнолыжников и сноубордистов и предоставляет прекрасные возможности для всех любителей сноуборда — от начинающих до опытных.
Для любителей беговых лыж: оборудована 35-километровая трасса, находящаяся в районе гондольного подъемника.
Отели
Боровец представляет самый широкий спектр вариантов размещения, отдыха и развлечений. Большинство отелей расположено вокруг нижних станций канатных дорог, а от удаленных отелей курсируют специальные автобусы, доставляющие туристов к спортивному центру. Здесь большой выбор гостиниц на любой вкус — от 2-х до 4-х звездных. К ним можно добавить и комплексы специально оборудованных коттеджей. Кроме обычного набора удобств и развлечений, в некоторых гостиницах есть бассейны, сауны и фитнес-центры.
Apres-Ski
Курорт привлекателен не только хорошими условиями для катания на лыжах, но и разнообразной ночной жизнью. В Боровце есть множество ресторанов, баров и развлекательных центров (в том числе и для детей). Самые популярные клубы и дискотеки расположены прямо в центре курорта, а их программы так увлекательны, что гости частенько расходятся по домам только под утро.
Многие туристы любят посещать также традиционный болгарский дом, где отдыхающие полностью погружаются в атмосферу народной жизни, а радушные хозяева угощают их национальными блюдами домашнего приготовления. Один день в неделю устраивается лыжный карнавал «Спуск с факелами» — катание в ночное время, в котором могут участвовать все желающие. Приверженцев спортивных занятий ждут боулинг, бильярд, настольный теннис, плавательные бассейны, сауны, фитнес-центры, спортзалы.
Экскурсии
Если вы устали от занятий спортом, то отправьтесь в увлекательную экскурсию в столицу Болгарии Софию или в славящийся своей красотой старинный город Пловдив, или же посетите главную болгарскую святыню — Рильский монастырь. Кроме того, к вашим услугам прогулки на санях, панорамные туры на вертолете, фото-сафари, разнообразные экскурсии (с опытным проводником на лыжах и без лыж) в живописные места Рильских гор.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного