+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подводный мир озера Байкал доступен для туристов

Посетители байкальского музея получили уникальную возможность увидеть подводный мир и дно самого глубокого в мире озера. Как сообщает НТВ, погружаться под воду для этого не нужно – достаточно побывать на борту виртуального батискафа, появившегося в музее недавно. Аттракцион представляет собой копию кабины батискафа с иллюминаторами, пультом управления и даже запасным выходом. Иллюзия погружения создается благодаря реальным подводным видеосъемкам. Посетители музея смогут увидеть подводный склон озера, уникальную флору и фауну, а также дно на глубине 1637 метров. В озере обитает 59 видов рыб, включая знаменитого байкальского омуля, который больше нигде не встречается. Также в Байкале водятся и пресноводные тюлени (нерпа). Ученые продолжают изучать Байкал, в котором собрано до 20% запасов пресной воды на планете.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи для детей. Детский горнолыжный отдых
Речь в этой статье о детском горнолыжном отдыхе пойдет о самых маленьких – 3-4 года. Вы сознательно сделали выбор между детским садом и горнолыжной школой в пользу последней, рассчитывая попробовать Вашего ребенка на лыжах и надеясь освободить нескол
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,