+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские железные дороги станут быстрее

Шестьдесят высокоскоростных поездов появятся в России, благодаря сотрудничеству ОАО "РЖД" и немецкой компании Siemens AG. Срок исполнения заказа – 2015 год. Первые десять поездов будут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом, достигая на отдельных участках дороги скорости 300 километров в час. Средняя скорость движения составов составит 250 километров в час. Время в пути пассажиров, следующих из Москвы в Санкт-Петербург или обратно, составит около трех часов. Выравнивание конкурентоспособности железнодорожного и воздушного транспорта является одной из задач данного проекта. Первые желающие смогут оценить преимущества скоростного железнодорожного транспорта уже в 2007 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.