+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные лыжи в Болгарии: Пампорово

Горнолыжный курорт Пампорово расположен в сердце живописных Родопских гор у подножия вершины Снежанка (1926 м), на которой установлена телебашня. С ее смотровой площадки открывается прекрасная панорама Родопских гор.
Близость Пампорово к Эгейскому морю предрасполагает к относительно мягкой и долгой зиме, с ярким солнцем и обильным снегом. В районе курорта очень характерные обильные снегопады, что гарантирует прекрасное катание с декабря до апреля. Снежный покров сохраняется всю зиму, и его толщина достигает 2 м.
Курорт предлагает чудесные условия катания для лыжников всех категорий. Здесь идеальное место для семейного отдыха, для тех, кто впервые пытается освоить горные лыжи, и для тех, кто приехал в горы просто отдохнуть. Пологие склоны гор Пампорово особенно привлекательны для начинающих и малоопытных лыжников. Есть прекрасные условия и для продвинутых любителей лыж и более опытных спортсменов. Для опытных горнолыжников существует трасса гигантского слалома.
Пампорово славится своей лыжной школой и школой сноуборда. Обучение (продолжительностью от 6 до 13 дней) проводится по 4 часа в день. При лыжной школе есть детский сад для детей от 5 до 8 лет. Новые удобные лыжные автобусы бесплатно доставят туристов от отелей к горным склонам, которые находятся от них всего в 1,5 км.
Хорошо развитая и современная инфраструктура подъемников даже в «часы пик» гарантирует быстрый и легкий путь ко всем трассам. Пункты проката, удобно расположенные возле подъемников, располагают более чем 5000 комплектами новейшего лыжного и сноубордного снаряжения.
Характеристика трасс
Для начинающих. Пампорово — идеальное место для тех, кто хочет научиться кататься. Здесь есть четыре трассы с пологими спусками, оборудованные специально для начинающих и для детей. Прекрасная лыжная школа курорта пользуется международной известностью. Ее программа составлена так, чтобы обеспечить наилучшую подготовку новичков.
Для среднего уровня. Хорошо обработанные и размеченные трассы Пампорово превосходно подходит и для лыжников среднего уровня. На вершине Снежанка гостей ждет начало широких и длинных трасс, идеальных для усовершенствования лыжных навыков. Кроме того, здесь предлагаются услуги гида на один или два дня — опытный профессионал объяснит вам сложность того или иного маршрута, проинформирует о резких перепадах высот и о других возможных трудностях. А если вам захочется штурмовать целину — сопровождающий просто необходим!
Профессионалам подойдет самая сложная трасса Пампорово «Стената» — крутая, узкая и очень бугристая. Есть также международная слалом-трасса, спуск с которой потребует высокого мастерства, несколько интересных длинных «красных» трасс и бескрайние просторы для катания по «диким» целинным склонам.
Для сноубордистов: этот экстремальный вид спорта в Пампорово возведен в культ. Курорт запомнится сноубордистам своими замечательными высокогорными спусками и возможностью совершенствовать свое мастерство.
Для любителей беговых лыж: проложены трассы длиной около 25 км, которые всегда поддерживаются в отличном состоянии. Это одно из лучших мест для лыжных прогулок и соревнований. В пунктах проката вы получите все необходимое снаряжение, а для желающих — уроки у русскоговорящих инструкторов.
Отели
Пампорово может гордиться отличными гостиницами на любой вкус. Гостиница «Перелик» предложит своим гостям полностью реконструированные номера, ресторан и новый современный спортивный центр. К гостиницам высокого класса также можно причислить отели Пампорово 5*, Белмонт 4*, Орловец, где есть абсолютно все для хорошего и полноценного отдыха. Не будут разочарованы и те, кто предпочитает более экономный вариант отдыха — гостиницы Финляндия, Замъка, Малина предоставят вам все удобства для хорошего отдыха, теплоту и уют.
Apres-Ski
Развлечения на курорте начинаются, когда до заката солнца еще далеко. Родопская область известна своей кухней и фольклором. Советуем отведать превосходные блюда местной родопской кухни и отдать должное известным во всем мире болгарским винам. А такие национальные блюда как «каварма», «родопска баница» или «чеверме» — жаренный на углях ягненок, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. А если у вас еще остались силы, то можно окунуться в веселую ночную жизнь. Словом, Пампорово — идеальное место для тех, кто хочет провести запоминающиеся, насыщенные зимние «каникулы». Недаром так много туристов возвращается сюда вновь и вновь!
Экскурсии
Маршруты на все вкусы: в города Пловдив и Чепеларе, в этнографическую деревню Широка Лыка, в старинный Бачковский монастырь. Все эти интереснейшие места расположены неподалеку от Пампорово! Кроме всего прочего, вы сможете совершить пешую прогулку с гидом к вершине Руен, к Смолянским озерам или в любую из близлежащих живописных деревень.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже
Paris Visite – обман туристов на отдыхе в Париже. Мало найдется парижских путеводителей и туристических проспектов, которые не рекламировали бы проездной Paris Visite. Во всех этих изданиях Paris Visite
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Таиланд в мае и его причуды
Вы когда-нибудь бывали в Таиланде? Нет? Не беда! Мы отправимся с Вами туда прямо сейчас, но …в своем воображении. Что же это такое, Таиланд? Очень важной частью жизни этой страны является Буддизм. Поскольку практически все население в Таиланде - будд
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Туры и отдых в Греции
Туры и отдых в Греции