+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные лыжи в Болгарии: Пампорово

Горнолыжный курорт Пампорово расположен в сердце живописных Родопских гор у подножия вершины Снежанка (1926 м), на которой установлена телебашня. С ее смотровой площадки открывается прекрасная панорама Родопских гор.
Близость Пампорово к Эгейскому морю предрасполагает к относительно мягкой и долгой зиме, с ярким солнцем и обильным снегом. В районе курорта очень характерные обильные снегопады, что гарантирует прекрасное катание с декабря до апреля. Снежный покров сохраняется всю зиму, и его толщина достигает 2 м.
Курорт предлагает чудесные условия катания для лыжников всех категорий. Здесь идеальное место для семейного отдыха, для тех, кто впервые пытается освоить горные лыжи, и для тех, кто приехал в горы просто отдохнуть. Пологие склоны гор Пампорово особенно привлекательны для начинающих и малоопытных лыжников. Есть прекрасные условия и для продвинутых любителей лыж и более опытных спортсменов. Для опытных горнолыжников существует трасса гигантского слалома.
Пампорово славится своей лыжной школой и школой сноуборда. Обучение (продолжительностью от 6 до 13 дней) проводится по 4 часа в день. При лыжной школе есть детский сад для детей от 5 до 8 лет. Новые удобные лыжные автобусы бесплатно доставят туристов от отелей к горным склонам, которые находятся от них всего в 1,5 км.
Хорошо развитая и современная инфраструктура подъемников даже в «часы пик» гарантирует быстрый и легкий путь ко всем трассам. Пункты проката, удобно расположенные возле подъемников, располагают более чем 5000 комплектами новейшего лыжного и сноубордного снаряжения.
Характеристика трасс
Для начинающих. Пампорово — идеальное место для тех, кто хочет научиться кататься. Здесь есть четыре трассы с пологими спусками, оборудованные специально для начинающих и для детей. Прекрасная лыжная школа курорта пользуется международной известностью. Ее программа составлена так, чтобы обеспечить наилучшую подготовку новичков.
Для среднего уровня. Хорошо обработанные и размеченные трассы Пампорово превосходно подходит и для лыжников среднего уровня. На вершине Снежанка гостей ждет начало широких и длинных трасс, идеальных для усовершенствования лыжных навыков. Кроме того, здесь предлагаются услуги гида на один или два дня — опытный профессионал объяснит вам сложность того или иного маршрута, проинформирует о резких перепадах высот и о других возможных трудностях. А если вам захочется штурмовать целину — сопровождающий просто необходим!
Профессионалам подойдет самая сложная трасса Пампорово «Стената» — крутая, узкая и очень бугристая. Есть также международная слалом-трасса, спуск с которой потребует высокого мастерства, несколько интересных длинных «красных» трасс и бескрайние просторы для катания по «диким» целинным склонам.
Для сноубордистов: этот экстремальный вид спорта в Пампорово возведен в культ. Курорт запомнится сноубордистам своими замечательными высокогорными спусками и возможностью совершенствовать свое мастерство.
Для любителей беговых лыж: проложены трассы длиной около 25 км, которые всегда поддерживаются в отличном состоянии. Это одно из лучших мест для лыжных прогулок и соревнований. В пунктах проката вы получите все необходимое снаряжение, а для желающих — уроки у русскоговорящих инструкторов.
Отели
Пампорово может гордиться отличными гостиницами на любой вкус. Гостиница «Перелик» предложит своим гостям полностью реконструированные номера, ресторан и новый современный спортивный центр. К гостиницам высокого класса также можно причислить отели Пампорово 5*, Белмонт 4*, Орловец, где есть абсолютно все для хорошего и полноценного отдыха. Не будут разочарованы и те, кто предпочитает более экономный вариант отдыха — гостиницы Финляндия, Замъка, Малина предоставят вам все удобства для хорошего отдыха, теплоту и уют.
Apres-Ski
Развлечения на курорте начинаются, когда до заката солнца еще далеко. Родопская область известна своей кухней и фольклором. Советуем отведать превосходные блюда местной родопской кухни и отдать должное известным во всем мире болгарским винам. А такие национальные блюда как «каварма», «родопска баница» или «чеверме» — жаренный на углях ягненок, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. А если у вас еще остались силы, то можно окунуться в веселую ночную жизнь. Словом, Пампорово — идеальное место для тех, кто хочет провести запоминающиеся, насыщенные зимние «каникулы». Недаром так много туристов возвращается сюда вновь и вновь!
Экскурсии
Маршруты на все вкусы: в города Пловдив и Чепеларе, в этнографическую деревню Широка Лыка, в старинный Бачковский монастырь. Все эти интереснейшие места расположены неподалеку от Пампорово! Кроме всего прочего, вы сможете совершить пешую прогулку с гидом к вершине Руен, к Смолянским озерам или в любую из близлежащих живописных деревень.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч