+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге появилось новое развлечение

18 сентября в Гонконге открылось новое туристическое развлечение, канатная дорога Ngong Ping 360 длиной 5,7 км на острове Лантау.
Новая подвесная дорога будет самой большой по протяженности по всей Азии, подъем от начала до конца займет 20-25 минут, в удобных стеклянных кабинках смогут с комфортом разместиться 17 человек. Кабинки будут отправляться от станции Тун Чун, с остановкой у международного аэропорта, а конечным пунктом будет деревушка Нгон Пин. С верхней станции туристам откроется панорамный вид на весь остров, огромный зеленый парк, Южно-Китайское море, бухту Тун Чун и международный аэропорт.
Совсем рядом с деревней находится самая огромная в мире бронзовая статуя сидящего в цветке лотоса Будды, обозревающего окрестности с высоты 600 метров. Будду окружают несколько статуй поменьше, еще одна часть ансамбля – небольшой музей с жизнеописанием Сиддхартхи Гаутамы, - человека, жившего 2500 лет назад и ставшего Буддой. Рядом находится известный буддийский монастырь По Лин.
В деревне Нгон Пин туристы найдут множество интересных развлечений: чайный домик с традиционной чайной церемонией и интереснейшими рассказами об истории чая; театр Monkey’s Tale Theatre – очаровательное комическое шоу по известным буддийским рассказам «джатака». Здесь есть и центр восточного массажа, и сувенирные лавочки, и кафе, и ресторанчики с местной и интернациональной кухней. На улицах можно послушать китайскую музыку, увидеть шоу восточных боевых искусств кунфу и тайцзи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.