+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге появилось новое развлечение

18 сентября в Гонконге открылось новое туристическое развлечение, канатная дорога Ngong Ping 360 длиной 5,7 км на острове Лантау.
Новая подвесная дорога будет самой большой по протяженности по всей Азии, подъем от начала до конца займет 20-25 минут, в удобных стеклянных кабинках смогут с комфортом разместиться 17 человек. Кабинки будут отправляться от станции Тун Чун, с остановкой у международного аэропорта, а конечным пунктом будет деревушка Нгон Пин. С верхней станции туристам откроется панорамный вид на весь остров, огромный зеленый парк, Южно-Китайское море, бухту Тун Чун и международный аэропорт.
Совсем рядом с деревней находится самая огромная в мире бронзовая статуя сидящего в цветке лотоса Будды, обозревающего окрестности с высоты 600 метров. Будду окружают несколько статуй поменьше, еще одна часть ансамбля – небольшой музей с жизнеописанием Сиддхартхи Гаутамы, - человека, жившего 2500 лет назад и ставшего Буддой. Рядом находится известный буддийский монастырь По Лин.
В деревне Нгон Пин туристы найдут множество интересных развлечений: чайный домик с традиционной чайной церемонией и интереснейшими рассказами об истории чая; театр Monkey’s Tale Theatre – очаровательное комическое шоу по известным буддийским рассказам «джатака». Здесь есть и центр восточного массажа, и сувенирные лавочки, и кафе, и ресторанчики с местной и интернациональной кухней. На улицах можно послушать китайскую музыку, увидеть шоу восточных боевых искусств кунфу и тайцзи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).