+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гонконге появилось новое развлечение

18 сентября в Гонконге открылось новое туристическое развлечение, канатная дорога Ngong Ping 360 длиной 5,7 км на острове Лантау.
Новая подвесная дорога будет самой большой по протяженности по всей Азии, подъем от начала до конца займет 20-25 минут, в удобных стеклянных кабинках смогут с комфортом разместиться 17 человек. Кабинки будут отправляться от станции Тун Чун, с остановкой у международного аэропорта, а конечным пунктом будет деревушка Нгон Пин. С верхней станции туристам откроется панорамный вид на весь остров, огромный зеленый парк, Южно-Китайское море, бухту Тун Чун и международный аэропорт.
Совсем рядом с деревней находится самая огромная в мире бронзовая статуя сидящего в цветке лотоса Будды, обозревающего окрестности с высоты 600 метров. Будду окружают несколько статуй поменьше, еще одна часть ансамбля – небольшой музей с жизнеописанием Сиддхартхи Гаутамы, - человека, жившего 2500 лет назад и ставшего Буддой. Рядом находится известный буддийский монастырь По Лин.
В деревне Нгон Пин туристы найдут множество интересных развлечений: чайный домик с традиционной чайной церемонией и интереснейшими рассказами об истории чая; театр Monkey’s Tale Theatre – очаровательное комическое шоу по известным буддийским рассказам «джатака». Здесь есть и центр восточного массажа, и сувенирные лавочки, и кафе, и ресторанчики с местной и интернациональной кухней. На улицах можно послушать китайскую музыку, увидеть шоу восточных боевых искусств кунфу и тайцзи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи