+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Как в тропики поехать и здоровье сохранить

В азиатских странах начался туристический сезон
Перед поездкой желательно сделать прививки от гепатита А и В. От малярии вакцины нет! 
В дорожную аптечку положите лекарства от желудочно-кишечных расстройств и аллергии.
Берите туры как минимум на две недели - на акклиматизацию нужно время. Если вы сердечник или легочник, то в жарком  влажном климате вам может стать хуже.
Посоветуйтесь с врачом.
Остерегайтесь напитков со льдом: частенько замораживают водопроводную воду. Ею же на уличных лотках разбавляют свежевыжатые соки.
Не ешьте в подозрительных забегаловках, например, на рынках, там редко соблюдают гигиену. Не пробуйте сразу несколько незнакомых блюд - велика вероятность расстройства желудка.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Япония. Суси или суши,- как правильно?
В Киеве японская кухня начала решительное наступление на кулинарные пристрастия ее жителей. По всему городу теперь можно встретить японские рестораны и даже заказать на дом блюда японской кухни.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)