+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В первом полугодии текущего года Азербайджан посетили 900 тысяч туристов

В первом полугодии текущего года в Азербайджан прибыло свыше 1 миллиона 200 тысяч иностранцев, из них 900 тысяч человек являлись туристами.
Как сообщили АПА в Министерстве культуры и туризма, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число прибывших в Азербайджан туристов увеличилось.
В прошлом году в Азербайджан прибыло 1 миллион 300 тысяч иностранцев, из них свыше 800 тысяч составили туристы.
В настоящее время в Азербайджане действуют 262 гостиниц и объектов гостиничного типа. Напомним, что 27 сентября отмечается Международный день туризма. Этот день отмечается в Азербайджане с 2001 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс