+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Купить мороженое или слетать в Лондон

Именно такая дилемма встала перед многими молодыми людьми, когда они узнали об очередной акции литовской авиакомпании "airBaltic" и ирландской «Ryanair», которые снизили стоимость билетов на международные рейсы до 1 лита (менее 40 американских центов).
Столько же стоит в Литве порция мороженого, билет в городском транспорте обойдется на 10 центов дороже. Как правило осенью поток авиапассажиров, направляющимся по европейским весям, иссякает и многие авиалинии значительно снижают стоимость билетов. Однако 2 компании пошли еще дальше, предложив авиабилеты почти задаром. Правда, эта благотворительная акция продолжалась всего один день.
По свидетельству газеты "Лиетувос ритас", чтобы получить заветный билет, нужно было простоять в очереди не менее 6 часов. Наиболее информированные уже с ночи устраивались у дверей офисов компаний, играли в шахматы, добывали кофе в ближайших ночных кафе, развлекались, как могли. Билетов хватило всем, не смотря на огромную очередь. Правда, наиболее популярные рейсы в Лондон и Дублин заполнились очень быстро, но потенциальные пассажиры, а это была в основном молодежь, не унывали: они готовы были лететь куда угодно.
Дешевыми билетами неоднократно баловала своих пассажиров и компания "Лиетувос авиалиниёс". На днях она тоже планирует подобную акцию. Начиная с 2008 года в стране будет введена система электронной продажи билетов, которая, как полагают, еще больше снизит стоимость воздушных перелетов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.