+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы завезли из Африки в Европу опасный вирус

Американский центр по борьбе с вирусными болезнями опубликовал отчет, в котором говорится, что за последний год участились случаи заболевания американских и европейских туристов африканской лихорадкой Чикунгунья.
В документе сообщается, что появилась опасность распространения вируса на территориях, где он раньше не был замечен: в Северной Америке и Европе.
Медики пока не знают средств для эффективного лечения лихорадки Чикунгунья. Известно, что носителями вируса являются комары и москиты. Сама же лихорадка Чикунгунья распространена в бедных странах восточной части африканского континента, странах тихоокеанского региона и на островах Индийского океана.
Вирус вызывает высокую температуру и сильнейшие боли в суставах. Из-за таких болей человек не может разогнуться и двигаться. Название лихорадки переводится с одного из африканских языка, как "скрюченный человек".
Инкубационный период вируса – от четырех до семи дней, что не позволяет эффективно выявлять на границе людей-носителей лихорадки.
В то же время, врачи утверждают, что лихорадка не смертельна. Известно, что из 110 тысяч заразившихся только 52 умерли. Однако, по сведениям врачей, смертельные исходы были связаны с преклонным возрастом заразившихся и наличием других серьезных болезней.
По состоянию на май 2006 года, медики обнаружили 340 заболевших лихорадкой Чикунгунья европейцев. В то же время, число заразившихся растет с каждым месяцем, утверждают специалисты-вирусологи.
На островах в Индийском океане уже зафиксировано 430 тыс. случаев заражения в этом году. В Индии – 180 тыс. больных за 2006 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами