+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы завезли из Африки в Европу опасный вирус

Американский центр по борьбе с вирусными болезнями опубликовал отчет, в котором говорится, что за последний год участились случаи заболевания американских и европейских туристов африканской лихорадкой Чикунгунья.
В документе сообщается, что появилась опасность распространения вируса на территориях, где он раньше не был замечен: в Северной Америке и Европе.
Медики пока не знают средств для эффективного лечения лихорадки Чикунгунья. Известно, что носителями вируса являются комары и москиты. Сама же лихорадка Чикунгунья распространена в бедных странах восточной части африканского континента, странах тихоокеанского региона и на островах Индийского океана.
Вирус вызывает высокую температуру и сильнейшие боли в суставах. Из-за таких болей человек не может разогнуться и двигаться. Название лихорадки переводится с одного из африканских языка, как "скрюченный человек".
Инкубационный период вируса – от четырех до семи дней, что не позволяет эффективно выявлять на границе людей-носителей лихорадки.
В то же время, врачи утверждают, что лихорадка не смертельна. Известно, что из 110 тысяч заразившихся только 52 умерли. Однако, по сведениям врачей, смертельные исходы были связаны с преклонным возрастом заразившихся и наличием других серьезных болезней.
По состоянию на май 2006 года, медики обнаружили 340 заболевших лихорадкой Чикунгунья европейцев. В то же время, число заразившихся растет с каждым месяцем, утверждают специалисты-вирусологи.
На островах в Индийском океане уже зафиксировано 430 тыс. случаев заражения в этом году. В Индии – 180 тыс. больных за 2006 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р