+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы завезли из Африки в Европу опасный вирус

Американский центр по борьбе с вирусными болезнями опубликовал отчет, в котором говорится, что за последний год участились случаи заболевания американских и европейских туристов африканской лихорадкой Чикунгунья.
В документе сообщается, что появилась опасность распространения вируса на территориях, где он раньше не был замечен: в Северной Америке и Европе.
Медики пока не знают средств для эффективного лечения лихорадки Чикунгунья. Известно, что носителями вируса являются комары и москиты. Сама же лихорадка Чикунгунья распространена в бедных странах восточной части африканского континента, странах тихоокеанского региона и на островах Индийского океана.
Вирус вызывает высокую температуру и сильнейшие боли в суставах. Из-за таких болей человек не может разогнуться и двигаться. Название лихорадки переводится с одного из африканских языка, как "скрюченный человек".
Инкубационный период вируса – от четырех до семи дней, что не позволяет эффективно выявлять на границе людей-носителей лихорадки.
В то же время, врачи утверждают, что лихорадка не смертельна. Известно, что из 110 тысяч заразившихся только 52 умерли. Однако, по сведениям врачей, смертельные исходы были связаны с преклонным возрастом заразившихся и наличием других серьезных болезней.
По состоянию на май 2006 года, медики обнаружили 340 заболевших лихорадкой Чикунгунья европейцев. В то же время, число заразившихся растет с каждым месяцем, утверждают специалисты-вирусологи.
На островах в Индийском океане уже зафиксировано 430 тыс. случаев заражения в этом году. В Индии – 180 тыс. больных за 2006 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа