+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы завезли из Африки в Европу опасный вирус

Американский центр по борьбе с вирусными болезнями опубликовал отчет, в котором говорится, что за последний год участились случаи заболевания американских и европейских туристов африканской лихорадкой Чикунгунья.
В документе сообщается, что появилась опасность распространения вируса на территориях, где он раньше не был замечен: в Северной Америке и Европе.
Медики пока не знают средств для эффективного лечения лихорадки Чикунгунья. Известно, что носителями вируса являются комары и москиты. Сама же лихорадка Чикунгунья распространена в бедных странах восточной части африканского континента, странах тихоокеанского региона и на островах Индийского океана.
Вирус вызывает высокую температуру и сильнейшие боли в суставах. Из-за таких болей человек не может разогнуться и двигаться. Название лихорадки переводится с одного из африканских языка, как "скрюченный человек".
Инкубационный период вируса – от четырех до семи дней, что не позволяет эффективно выявлять на границе людей-носителей лихорадки.
В то же время, врачи утверждают, что лихорадка не смертельна. Известно, что из 110 тысяч заразившихся только 52 умерли. Однако, по сведениям врачей, смертельные исходы были связаны с преклонным возрастом заразившихся и наличием других серьезных болезней.
По состоянию на май 2006 года, медики обнаружили 340 заболевших лихорадкой Чикунгунья европейцев. В то же время, число заразившихся растет с каждым месяцем, утверждают специалисты-вирусологи.
На островах в Индийском океане уже зафиксировано 430 тыс. случаев заражения в этом году. В Индии – 180 тыс. больных за 2006 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.