+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы завезли из Африки в Европу опасный вирус

Американский центр по борьбе с вирусными болезнями опубликовал отчет, в котором говорится, что за последний год участились случаи заболевания американских и европейских туристов африканской лихорадкой Чикунгунья.
В документе сообщается, что появилась опасность распространения вируса на территориях, где он раньше не был замечен: в Северной Америке и Европе.
Медики пока не знают средств для эффективного лечения лихорадки Чикунгунья. Известно, что носителями вируса являются комары и москиты. Сама же лихорадка Чикунгунья распространена в бедных странах восточной части африканского континента, странах тихоокеанского региона и на островах Индийского океана.
Вирус вызывает высокую температуру и сильнейшие боли в суставах. Из-за таких болей человек не может разогнуться и двигаться. Название лихорадки переводится с одного из африканских языка, как "скрюченный человек".
Инкубационный период вируса – от четырех до семи дней, что не позволяет эффективно выявлять на границе людей-носителей лихорадки.
В то же время, врачи утверждают, что лихорадка не смертельна. Известно, что из 110 тысяч заразившихся только 52 умерли. Однако, по сведениям врачей, смертельные исходы были связаны с преклонным возрастом заразившихся и наличием других серьезных болезней.
По состоянию на май 2006 года, медики обнаружили 340 заболевших лихорадкой Чикунгунья европейцев. В то же время, число заразившихся растет с каждым месяцем, утверждают специалисты-вирусологи.
На островах в Индийском океане уже зафиксировано 430 тыс. случаев заражения в этом году. В Индии – 180 тыс. больных за 2006 год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»