+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Трансаэро" может вывести отдых в Бразилии на новый рубеж

Год от года растет интерес российских туристов к отдыху в Бразилии. Если в 2004 году страну посетило около 4 тысяч наших соотечественников, то в 2005 году их было уже более 8 тысяч. Увеличился спрос на индивидуальные туры; особенно активно идут бронирования на Новый год и февраль - время проведения знаменитого бразильского карнавала. Вместе с тем несколько ощутимых факторов сдерживают стремительный рост турпотока, сообщает Турпром. Один из них - отсутствие качественной экономичной авиаперевозки. Только авиаперелет обойдется нашему туристу в сумму не менее $1300. Чтобы попасть из Москвы в Рио-де-Жанейро, надо воспользоваться, например, услугами авиакомпаний Lufthansa или Air France с посадками во Франкфурте и Париже соответственно. Есть еще вариант с испанской Iberia, но там очень неудобные стыковки: придется провести ночь в Мадриде. Потому стоимость турпакета с перелетом иностранными авиакомпаниями начинается от $2400 на человека. Чтобы сделать отдых в Бразилии более доступным для русских туристов, "Трансаэро" ведет переговоры об организации уже нынешней зимой прямых регулярных рейсов из Москвы в Рио-де-Жанейро. Это позволило бы существенно снизить стоимость турпакета и довести его до конкурентоспособных $1300 - фактически, до стоимости авиабилета существующей в настоящее время перевозки. Впрочем о планах по организации такого рейса говорят давно, но до сих пор нет никаких четких договоренностей, дат или графиков полетов. Потому Бразилия – одна из немногих стран, где идеальным образом сочетаются разнообразие экскурсионных программ с пляжным отдыхом на океанском побережье - так и не становится массовым направлением отдыха для российских туристов.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"