+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы и верующие разбирают Стену Плача на куски

Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович обратился к туристам и местным жителям, посещающим эту святыню иудаизма, с просьбой не брать с собой в качестве сувениров камешки. По словам религиозного деятеля, в последнее время все больше гостей израильской столицы запасаются подобными сувенирами и оберегами, отламывая их от Западной стены Храма. "Подобные действия нарушают сразу несколько законов иудаизма", - заявил раввин. Об этом сообщает sem40.ru.Сложенная из огромных каменных монолитов Стена Плача (Западная стена) находится в Еврейском квартале Иерусалима. Согласно религиозной традиции, евреи должны трижды в год приходить к Иерусалимскому храму, поэтому единственная сохранившаяся от него постройка давно уже стала объектом паломничества - возле нее всегда можно встретить молящихся иудеев, вкладывающих в щели между камнями записки с обращениями к Богу. В течение многих лет Стена Плача остается самой посещаемой зарубежными туристами достопримечательностью Израиля.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.