+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каппадокии открылся уникальный отель

Новый отель Anatolian Houses в Турции, в небольшом городке Гёреме – сам по себе произведение искусства. Он вырублен в скалах, как обычно вырубаются храмы. В нишах его стен за стеклом, как в музее, хранятся находки археологов. Вся мебель в комнатах подбиралась специально как иллюстрация многовековой истории Каппадокии.
Каждый сьют – а их здесь всего 14 - заслуживает отдельного внимания, каждый олицетворяет определенную эпоху. Все комнаты расположены в пяти соединяющихся между собой пещерных гротах. Атмосфера этого места совершенно непередаваема и уникальна. О современных удобствах при этом тоже не забыли: в каждом сьюте есть телефон, камин, джакузи, электрический чайник и телевизор, в некоторых есть душ и ванны с гидромассажем. Другие помещения отведены под гостиную, интернет-кафе, спа-центр, турецкую баню. Есть здесь и сауна, и два бассейна – открытый и закрытый, и винный погреб. Совершенно уникальная особенность отеля – винный фонтан, из которого постоянно льется прекрасное вино.
В отель допускаются дети не младше 12 лет.
Историческая область Каппадокия входит в список культурного и исторического наследия Юнеско. Первые христианские общины появились здесь еще в 60 году нашей эры, и люди жили именно в таких, вырубленных в скалах, домах.
Самой же географической области более 25 миллионов лет – она формировалась как результат извержений вулканов, из лавы и пепла. Самое красивое время здесь – в мае и сентябре, когда цветут ирисы, крокусы и множество других красивых растений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это