+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каппадокии открылся уникальный отель

Новый отель Anatolian Houses в Турции, в небольшом городке Гёреме – сам по себе произведение искусства. Он вырублен в скалах, как обычно вырубаются храмы. В нишах его стен за стеклом, как в музее, хранятся находки археологов. Вся мебель в комнатах подбиралась специально как иллюстрация многовековой истории Каппадокии.
Каждый сьют – а их здесь всего 14 - заслуживает отдельного внимания, каждый олицетворяет определенную эпоху. Все комнаты расположены в пяти соединяющихся между собой пещерных гротах. Атмосфера этого места совершенно непередаваема и уникальна. О современных удобствах при этом тоже не забыли: в каждом сьюте есть телефон, камин, джакузи, электрический чайник и телевизор, в некоторых есть душ и ванны с гидромассажем. Другие помещения отведены под гостиную, интернет-кафе, спа-центр, турецкую баню. Есть здесь и сауна, и два бассейна – открытый и закрытый, и винный погреб. Совершенно уникальная особенность отеля – винный фонтан, из которого постоянно льется прекрасное вино.
В отель допускаются дети не младше 12 лет.
Историческая область Каппадокия входит в список культурного и исторического наследия Юнеско. Первые христианские общины появились здесь еще в 60 году нашей эры, и люди жили именно в таких, вырубленных в скалах, домах.
Самой же географической области более 25 миллионов лет – она формировалась как результат извержений вулканов, из лавы и пепла. Самое красивое время здесь – в мае и сентябре, когда цветут ирисы, крокусы и множество других красивых растений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Италия. Места романтического отдыха и уединенных встреч
Что сказать про Неаполитанский залив? Реалист увидит на поверхности мутной желтовато-зеленой воды пятна мазута, нефти, "средства механической защиты от венерических заболеваний и для предупреждения беременности". Романтик не станет вглядываться в то,
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.