+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каппадокии открылся уникальный отель

Новый отель Anatolian Houses в Турции, в небольшом городке Гёреме – сам по себе произведение искусства. Он вырублен в скалах, как обычно вырубаются храмы. В нишах его стен за стеклом, как в музее, хранятся находки археологов. Вся мебель в комнатах подбиралась специально как иллюстрация многовековой истории Каппадокии.
Каждый сьют – а их здесь всего 14 - заслуживает отдельного внимания, каждый олицетворяет определенную эпоху. Все комнаты расположены в пяти соединяющихся между собой пещерных гротах. Атмосфера этого места совершенно непередаваема и уникальна. О современных удобствах при этом тоже не забыли: в каждом сьюте есть телефон, камин, джакузи, электрический чайник и телевизор, в некоторых есть душ и ванны с гидромассажем. Другие помещения отведены под гостиную, интернет-кафе, спа-центр, турецкую баню. Есть здесь и сауна, и два бассейна – открытый и закрытый, и винный погреб. Совершенно уникальная особенность отеля – винный фонтан, из которого постоянно льется прекрасное вино.
В отель допускаются дети не младше 12 лет.
Историческая область Каппадокия входит в список культурного и исторического наследия Юнеско. Первые христианские общины появились здесь еще в 60 году нашей эры, и люди жили именно в таких, вырубленных в скалах, домах.
Самой же географической области более 25 миллионов лет – она формировалась как результат извержений вулканов, из лавы и пепла. Самое красивое время здесь – в мае и сентябре, когда цветут ирисы, крокусы и множество других красивых растений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.