+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каппадокии открылся уникальный отель

Новый отель Anatolian Houses в Турции, в небольшом городке Гёреме – сам по себе произведение искусства. Он вырублен в скалах, как обычно вырубаются храмы. В нишах его стен за стеклом, как в музее, хранятся находки археологов. Вся мебель в комнатах подбиралась специально как иллюстрация многовековой истории Каппадокии.
Каждый сьют – а их здесь всего 14 - заслуживает отдельного внимания, каждый олицетворяет определенную эпоху. Все комнаты расположены в пяти соединяющихся между собой пещерных гротах. Атмосфера этого места совершенно непередаваема и уникальна. О современных удобствах при этом тоже не забыли: в каждом сьюте есть телефон, камин, джакузи, электрический чайник и телевизор, в некоторых есть душ и ванны с гидромассажем. Другие помещения отведены под гостиную, интернет-кафе, спа-центр, турецкую баню. Есть здесь и сауна, и два бассейна – открытый и закрытый, и винный погреб. Совершенно уникальная особенность отеля – винный фонтан, из которого постоянно льется прекрасное вино.
В отель допускаются дети не младше 12 лет.
Историческая область Каппадокия входит в список культурного и исторического наследия Юнеско. Первые христианские общины появились здесь еще в 60 году нашей эры, и люди жили именно в таких, вырубленных в скалах, домах.
Самой же географической области более 25 миллионов лет – она формировалась как результат извержений вулканов, из лавы и пепла. Самое красивое время здесь – в мае и сентябре, когда цветут ирисы, крокусы и множество других красивых растений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром