+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каппадокии открылся уникальный отель

Новый отель Anatolian Houses в Турции, в небольшом городке Гёреме – сам по себе произведение искусства. Он вырублен в скалах, как обычно вырубаются храмы. В нишах его стен за стеклом, как в музее, хранятся находки археологов. Вся мебель в комнатах подбиралась специально как иллюстрация многовековой истории Каппадокии.
Каждый сьют – а их здесь всего 14 - заслуживает отдельного внимания, каждый олицетворяет определенную эпоху. Все комнаты расположены в пяти соединяющихся между собой пещерных гротах. Атмосфера этого места совершенно непередаваема и уникальна. О современных удобствах при этом тоже не забыли: в каждом сьюте есть телефон, камин, джакузи, электрический чайник и телевизор, в некоторых есть душ и ванны с гидромассажем. Другие помещения отведены под гостиную, интернет-кафе, спа-центр, турецкую баню. Есть здесь и сауна, и два бассейна – открытый и закрытый, и винный погреб. Совершенно уникальная особенность отеля – винный фонтан, из которого постоянно льется прекрасное вино.
В отель допускаются дети не младше 12 лет.
Историческая область Каппадокия входит в список культурного и исторического наследия Юнеско. Первые христианские общины появились здесь еще в 60 году нашей эры, и люди жили именно в таких, вырубленных в скалах, домах.
Самой же географической области более 25 миллионов лет – она формировалась как результат извержений вулканов, из лавы и пепла. Самое красивое время здесь – в мае и сентябре, когда цветут ирисы, крокусы и множество других красивых растений.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы
Подробно о ОАЭ. Тур в ОАЭ. Правила поведения во время отдыха в ОАЭ
Эмираты – очень молодая страна. Полвека назад ее население перебивалось продажей лучшего на земле жемчуга и полупустынным скотоводством. Самыми высокими зданиями считались мечети и крепостные башни. Автомобиль слыл невиданным чудом, вода – богатством
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.