+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайвинг и водные лыжи могут привести к травматическому разрыву барабанной перепонки

Тайванский ученый доктор М. Уанг и его коллеги из отоларингологического отделения Тайбэйского госпиталя для ветеранов опубликовали результаты исследования, посвящённого профессиональным отоларингологическим болезням пловцов и ныряльщиков. Для людей, проводящих много времени в воде или под водой, характерны острый диффузный внешний отит, отомикоз, экзостоз, травматический разрыв барабанной перепонки, инфекции среднего уха и баротравмы внутреннего уха, сообщает Солвей Фарма.
В ходе исследования было установлено, что самое распространённое заболевание среди прочих – острый диффузный наружный отит, вызываемый обычно бактерией Pseudomonas aeruginosa. Симптомы этой болезни – зуд, оталгия, оторея и звукопроводящая тугоухость. Для лечения такого отита используют частую прочистку слухового канала, медикаментозное лечение оральным или местным образом, кислотную обработку слухового канала и отслеживают изменение предрасполагающих к заболеванию факторов. Больным следует избегать плавания в загрязнённой воде и использования ушных палочек с хлопчатобумажными кончиками. Экзостозы обычно развиваются у людей, плавающих в холодной воде, и характеризуются накоплением ушной грязи, отореей и развитием звукопроводящей тугоухости. Лечение экзостозов обычно заключается в трансмитальном хирургическом удалении опухолей.
Травматический разрыв барабанной перепонки может происходить при катании на водных лыжах или нырянии с аквалангом – дайвинге. При этом наблюдаются потеря слуха, оталгия, оторея, звон в ушах и головокружение. Барабанная перепонка может восстанавливаться самостоятельно, а в том случае, если этого не происходит, применяют тимпанопластику. Пациентам с хроническим средним отитом и активным дренажом следует избегать плавания, в то время как прошедшие мастоидектомию и не имеющие проблем с кавернами могут плавать без опаски. Неожиданная сенсоневральная тугоухость или некоторая степень головокружения может встречаться после глубинных погружений из-за разрыва круглого либо овального окна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель