+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дайвинг и водные лыжи могут привести к травматическому разрыву барабанной перепонки

Тайванский ученый доктор М. Уанг и его коллеги из отоларингологического отделения Тайбэйского госпиталя для ветеранов опубликовали результаты исследования, посвящённого профессиональным отоларингологическим болезням пловцов и ныряльщиков. Для людей, проводящих много времени в воде или под водой, характерны острый диффузный внешний отит, отомикоз, экзостоз, травматический разрыв барабанной перепонки, инфекции среднего уха и баротравмы внутреннего уха, сообщает Солвей Фарма.
В ходе исследования было установлено, что самое распространённое заболевание среди прочих – острый диффузный наружный отит, вызываемый обычно бактерией Pseudomonas aeruginosa. Симптомы этой болезни – зуд, оталгия, оторея и звукопроводящая тугоухость. Для лечения такого отита используют частую прочистку слухового канала, медикаментозное лечение оральным или местным образом, кислотную обработку слухового канала и отслеживают изменение предрасполагающих к заболеванию факторов. Больным следует избегать плавания в загрязнённой воде и использования ушных палочек с хлопчатобумажными кончиками. Экзостозы обычно развиваются у людей, плавающих в холодной воде, и характеризуются накоплением ушной грязи, отореей и развитием звукопроводящей тугоухости. Лечение экзостозов обычно заключается в трансмитальном хирургическом удалении опухолей.
Травматический разрыв барабанной перепонки может происходить при катании на водных лыжах или нырянии с аквалангом – дайвинге. При этом наблюдаются потеря слуха, оталгия, оторея, звон в ушах и головокружение. Барабанная перепонка может восстанавливаться самостоятельно, а в том случае, если этого не происходит, применяют тимпанопластику. Пациентам с хроническим средним отитом и активным дренажом следует избегать плавания, в то время как прошедшие мастоидектомию и не имеющие проблем с кавернами могут плавать без опаски. Неожиданная сенсоневральная тугоухость или некоторая степень головокружения может встречаться после глубинных погружений из-за разрыва круглого либо овального окна.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.