+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Поезд искусств" разъезжает по Италии

Специальный поезд, который в своих салонах будет везти в крупные города Италии многих современных итальянских художников, отправляется в эти выходные.
Планируется, что временно переделанный в "музей искусств" состав посетит 28 городов от Турина до Палермо и вернется после путешествия обратно в Милан. В этих шести вагонах будут ехать такие известные мастера кисти со времен Второй мировой войны и по нынешний день, как Джорджио де Кирико, Марио Сирони, Энрико Баи, Андреа Кашелла, Сальваторе Фьюме, Ренато Гуттусо и другие.
Многие из представленных работ взяты из разных личных коллекций, владельцы которых предоставили их с благой целью: привлечь внимание итальянского народа к искусству.
"Мы действительно хотим показать людям некоторые картины, которые никогда раньше не выставлялись публично", - говорит куратор мероприятия Антонио Мария Пиветта, добавляя, что главная цель акции - каждому человеку, не посещающему музеи, наконец-то дать возможность прикоснуться к "высокому".
"Культурный" поезд будет колесить по "средиземноморскому сапогу" с 1 по 31 октября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь