+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Поезд искусств" разъезжает по Италии

Специальный поезд, который в своих салонах будет везти в крупные города Италии многих современных итальянских художников, отправляется в эти выходные.
Планируется, что временно переделанный в "музей искусств" состав посетит 28 городов от Турина до Палермо и вернется после путешествия обратно в Милан. В этих шести вагонах будут ехать такие известные мастера кисти со времен Второй мировой войны и по нынешний день, как Джорджио де Кирико, Марио Сирони, Энрико Баи, Андреа Кашелла, Сальваторе Фьюме, Ренато Гуттусо и другие.
Многие из представленных работ взяты из разных личных коллекций, владельцы которых предоставили их с благой целью: привлечь внимание итальянского народа к искусству.
"Мы действительно хотим показать людям некоторые картины, которые никогда раньше не выставлялись публично", - говорит куратор мероприятия Антонио Мария Пиветта, добавляя, что главная цель акции - каждому человеку, не посещающему музеи, наконец-то дать возможность прикоснуться к "высокому".
"Культурный" поезд будет колесить по "средиземноморскому сапогу" с 1 по 31 октября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ