+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Поезд искусств" разъезжает по Италии

Специальный поезд, который в своих салонах будет везти в крупные города Италии многих современных итальянских художников, отправляется в эти выходные.
Планируется, что временно переделанный в "музей искусств" состав посетит 28 городов от Турина до Палермо и вернется после путешествия обратно в Милан. В этих шести вагонах будут ехать такие известные мастера кисти со времен Второй мировой войны и по нынешний день, как Джорджио де Кирико, Марио Сирони, Энрико Баи, Андреа Кашелла, Сальваторе Фьюме, Ренато Гуттусо и другие.
Многие из представленных работ взяты из разных личных коллекций, владельцы которых предоставили их с благой целью: привлечь внимание итальянского народа к искусству.
"Мы действительно хотим показать людям некоторые картины, которые никогда раньше не выставлялись публично", - говорит куратор мероприятия Антонио Мария Пиветта, добавляя, что главная цель акции - каждому человеку, не посещающему музеи, наконец-то дать возможность прикоснуться к "высокому".
"Культурный" поезд будет колесить по "средиземноморскому сапогу" с 1 по 31 октября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,
Катар, информация о стране, информация о турах и отдыхе в Катаре
Туры в Катар выбирают для себя истинные туристы-гурманы. Эта страна принадлежит к ряду стран, которые не так просто найти на карте мира с первого раза. До 20 века европейские путешественники практически не знали о том, что это крошечное государство с