+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерактивная карта для туристов

Территория в северо-западной части Хорватии, известная как Подравина, заслуживает самого пристального внимания туристов, причем, в любое время года. Не так давно здесь появилась первая интерактивная карта, которая станет хорошей помощницей тем, кто решил посетить данный регион.
Карта показывает, например, велосипедную трассу «Драва Роут» длиной 84 км, проложенную через большое число общин, городов и сел Подравины. Начинается она у места впадения реки Муры в Драву, у местечка Леград, и тянется до городка Питомач. Она оснащена множеством указателей, легка для ориентации и поэтому идеальна для семейного отдыха и активного туризма. Здесь нет длинных отрезков пути, сопровождаемых монотонным пейзажем, трасса проходит не только по главным улицам населенных пунктов, она сворачивает и в поля, и в леса, заворачивает в укромные уголки природы. Кроме того, она проходит через известные во всем мире Хлебины, колыбель хорватской наивной художественной школы. Поскольку трасса проходит и вдоль озера Шодерица, по берегам реки Дравы, туристы во время путешествия могут искупаться или устроить пикник на природе. На карте есть подробное описание всех туристических объектов – ресторанов, гостиниц, сельских имений, мест рыбной ловли, достопримечательностей.
Всего на карте обозначено 49 населенных пунктов Копривническо-крижевачского округа, а некоторые из них, которые благодаря своей истории и традициям представляют особый интерес, описаны подробнее. Это, например, Хлебины, или Клоштар Подравски, вблизи которого на реке Драве с давних пор намывают золото.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.