+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На 30% больше россиян отдохнуло на термальных курортах Венгрии

Российских туристов в Венгрии в этом году стало почти на 20% больше, чем год назад. Еще заметнее выросла продолжительность их отдыха в Венгрии – на 34%. Если в прошлом году россиян в Венгрии отдохнуло 91 тыс., то в этом только за первые полгода их приехало 58 тыс. 700 человек. Всего с января по июль 2005 года эту небольшую, но очень гостеприимную страну в центре Европы посетило 22 млн.351 тыс. иностранных туристов. Об этом и многом другом сообщила на недавней встрече с операторами и представителями прессы советник по туризму торгового представительства Венгрии Андреа Сегеди.
Чаще всего российские туристы выбирают Будапешт, на втором месте по популярности – Балатон, здесь мы почти в лидерах: по количеству проведенных на Балатоне ночей Россия занимает 6 место. На третьем месте по интенсивности потока из России – лечебный туризм. Согласно свежим данным корпорации «Венгрия-Туризм», за первые полгода 2006 лечиться, оздоровляться или просто отдыхать на термальных курортах Венгрии приехало на 30% больше наших туристов, чем год назад. Каждый пятый россиянин останавливается на термальном курорте – в своей любви понежиться в теплых источниках российский турист уже обогнал англичан. Но резервы еще есть: пока впереди нас остается вполне многочисленная группа, состоящая из Германии, Австрии, Швейцарии и США. Так что и в категории термального отдыха Россия стала одним из приоритетных рынков Венгрии. А это значит, что усилия корпорации «Венгрия-Туризм» на российском рынке будут еще заметнее, хотя в последние годы ее представительство в лице Андреа Сегеди и так активно осваивает не только Москву, но и гораздо более удаленные части нашей страны.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику