+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город Мышкин готовится к международному празднованию года Мыши

Жители Мышкина, сделав из небольшого грызуна туристический бренд, объявили свой город мировой столицей мышей. 2008 год по восточному календарю - год Мыши, международное празднование которого предполагается устроить в волжском городке. К 2008 году здесь появится несколько небольших гостиниц, благоустроят исторический центр, построят новый причал для теплоходов. Готовится масштабная программа культурных мероприятий. Интересно, что этим летом уникальный Музей мыши - одна из главных достопримечательностей города - пополнил свою коллекцию экспонатами из Сингапура и с Гавайских островов и перешагнул 5-тысячный рубеж. Учитывая, что в городе 6,5 тыс. жителей, число мышей-игрушек скоро сравняется с населением города, пишет "Независимая газета".Мышкин расположен в 270 км от Москвы, в 100 км от Ярославля, в 700 км от Санкт-Петербурга. В городе действует один ресторан, две столовые и кафе-бар, есть 500 мест для проживания и ночлега, явно не рассчитанные на получение "звезд", а также современный мотодром. Есть картинная галерея, четыре театра, дом ремесел. При этом в городе силами общественности и при поддержке местной власти открыто более 13 музеев.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр