+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Политическая Украина отпугивает туристов!

Украину за 6 месяцев этого года посетили 7,5 млн. иностранных туристов, из них 5,5 млн. побывали в Крыму.
Как рассказал директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года въездной туристический поток вырос на 8 процентов, или 590 тыс. человек.
В свою очередь директор сети одного из туристических агентств отметил уменьшение потоков в Крым. Главной причиной этого он называет антирекламу Крыма, которая ведется в российских СМИ и Интернете, так как большинство отдыхающих в Крыму – россияне. По мнению у частников рынка, для борьбы с этим должна проводиться соответствующая государственная политика.
Вместе с тем, одной из причин снижения туристического потока в Крыму являются высокие цены, которые обусловлены отсутствием в автономии "нормальных" гостиниц и соответственно отсутствием ценовой конкуренции. При этом очень сильно на динамику туристов, которые приезжают в Украину, влияет и политическая нестабильность, передает ForUm.
В то же время, для украинцев, едущих отдыхать за границу, политическая ситуация в этих странах не является существенной причиной для выбора места отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Непал и традиции богини Кумари
Трудно поверить, но на Земле есть место, где обитает живая богиня. Причем не какая-нибудь провозгласившая себя живым божеством основательница новой религиозной секты, а вполне официальная, признанная государством богиня. Правда, лет ей немного — совс
Отдых на Доминикане – информация и советы туристам
За последнее время довольно много рассказов про Доминикану появилось в инете - растёт благосостояние трудящихся, хехес. Поэтому (чтобы не открывать Америку через форточку) остановлюсь на
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…