+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Политическая Украина отпугивает туристов!

Украину за 6 месяцев этого года посетили 7,5 млн. иностранных туристов, из них 5,5 млн. побывали в Крыму.
Как рассказал директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года въездной туристический поток вырос на 8 процентов, или 590 тыс. человек.
В свою очередь директор сети одного из туристических агентств отметил уменьшение потоков в Крым. Главной причиной этого он называет антирекламу Крыма, которая ведется в российских СМИ и Интернете, так как большинство отдыхающих в Крыму – россияне. По мнению у частников рынка, для борьбы с этим должна проводиться соответствующая государственная политика.
Вместе с тем, одной из причин снижения туристического потока в Крыму являются высокие цены, которые обусловлены отсутствием в автономии "нормальных" гостиниц и соответственно отсутствием ценовой конкуренции. При этом очень сильно на динамику туристов, которые приезжают в Украину, влияет и политическая нестабильность, передает ForUm.
В то же время, для украинцев, едущих отдыхать за границу, политическая ситуация в этих странах не является существенной причиной для выбора места отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по