+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Политическая Украина отпугивает туристов!

Украину за 6 месяцев этого года посетили 7,5 млн. иностранных туристов, из них 5,5 млн. побывали в Крыму.
Как рассказал директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года въездной туристический поток вырос на 8 процентов, или 590 тыс. человек.
В свою очередь директор сети одного из туристических агентств отметил уменьшение потоков в Крым. Главной причиной этого он называет антирекламу Крыма, которая ведется в российских СМИ и Интернете, так как большинство отдыхающих в Крыму – россияне. По мнению у частников рынка, для борьбы с этим должна проводиться соответствующая государственная политика.
Вместе с тем, одной из причин снижения туристического потока в Крыму являются высокие цены, которые обусловлены отсутствием в автономии "нормальных" гостиниц и соответственно отсутствием ценовой конкуренции. При этом очень сильно на динамику туристов, которые приезжают в Украину, влияет и политическая нестабильность, передает ForUm.
В то же время, для украинцев, едущих отдыхать за границу, политическая ситуация в этих странах не является существенной причиной для выбора места отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н