+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Политическая Украина отпугивает туристов!

Украину за 6 месяцев этого года посетили 7,5 млн. иностранных туристов, из них 5,5 млн. побывали в Крыму.
Как рассказал директор центра туристической информации Национальной туристической организации Владимир Царук, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года въездной туристический поток вырос на 8 процентов, или 590 тыс. человек.
В свою очередь директор сети одного из туристических агентств отметил уменьшение потоков в Крым. Главной причиной этого он называет антирекламу Крыма, которая ведется в российских СМИ и Интернете, так как большинство отдыхающих в Крыму – россияне. По мнению у частников рынка, для борьбы с этим должна проводиться соответствующая государственная политика.
Вместе с тем, одной из причин снижения туристического потока в Крыму являются высокие цены, которые обусловлены отсутствием в автономии "нормальных" гостиниц и соответственно отсутствием ценовой конкуренции. При этом очень сильно на динамику туристов, которые приезжают в Украину, влияет и политическая нестабильность, передает ForUm.
В то же время, для украинцев, едущих отдыхать за границу, политическая ситуация в этих странах не является существенной причиной для выбора места отдыха.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».