+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старушка подала в суд на авиакомпанию после укуса паука в самолете

Престарелая американка подала в суд на авиакомпанию “American Airlines”, требуя возместить ей материальный и моральный ущерб, которые она понесла в результате нападения на нее в самолете паука разновидности "коричневых отшельников”. Это ядовитое паукообразное считается наиболее опасным для человека. Теперь степень вины руководства авиакомпании в этом инциденте и размер компенсации установит суд, сообщает зарубежное издание Star-Telegram.
В сентябре 2005 года самолет американских авиалиний совершал рейс из Германии в Сан-Антонио (штат Техас). Этот перелет и стал злосчастным для Урсулы Ридерер. Ногой женщина случайно задела паука, который немедленно покусал старушку. В ходе дальнейшего судебного разбирательства выяснилось, что на борту самолета не нашлось даже аптечки, чтобы оказать пострадавшей первую помощь, хотя, согласно федеральной инструкции, лайнеры с 1986 года должны обеспечиваться аптечками.
Сразу после прилета в Даллас женщину направили в местный госпиталь, где она была обследована и отпущена. Пострадавшая сторона обвиняет авиакомпанию в халатности. Ведь пауки разновидности “коричневые отшельники”, один из которых укусил Урсулу, обитают в Техасе и соседних штатах. Поэтому нельзя исключить возможности их попадания на борт. Зная об этой проблеме, компания не приняла должных мер для ее решения.
С другой стороны, “коричневые отшельники” обычно прячутся в труднодоступных местах, поэтому обнаружить их достаточно сложно. Но для маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом этот паук очень опасен. Последствия укусов залечиваются в течение нескольких месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Информация о Дании: Дания, ее причуды и достопримечательности
Дания. Велосипеды. В Дании все на велосипедах! Независимо от пола и возраста. В Копенгагене велосипедов столько же, сколько машин, а может, и больше. Дороги во всех городах Дании поделены на автомобильную и велосипедную полосы, кое-где стоят дополнит
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,