+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Старушка подала в суд на авиакомпанию после укуса паука в самолете

Престарелая американка подала в суд на авиакомпанию “American Airlines”, требуя возместить ей материальный и моральный ущерб, которые она понесла в результате нападения на нее в самолете паука разновидности "коричневых отшельников”. Это ядовитое паукообразное считается наиболее опасным для человека. Теперь степень вины руководства авиакомпании в этом инциденте и размер компенсации установит суд, сообщает зарубежное издание Star-Telegram.
В сентябре 2005 года самолет американских авиалиний совершал рейс из Германии в Сан-Антонио (штат Техас). Этот перелет и стал злосчастным для Урсулы Ридерер. Ногой женщина случайно задела паука, который немедленно покусал старушку. В ходе дальнейшего судебного разбирательства выяснилось, что на борту самолета не нашлось даже аптечки, чтобы оказать пострадавшей первую помощь, хотя, согласно федеральной инструкции, лайнеры с 1986 года должны обеспечиваться аптечками.
Сразу после прилета в Даллас женщину направили в местный госпиталь, где она была обследована и отпущена. Пострадавшая сторона обвиняет авиакомпанию в халатности. Ведь пауки разновидности “коричневые отшельники”, один из которых укусил Урсулу, обитают в Техасе и соседних штатах. Поэтому нельзя исключить возможности их попадания на борт. Зная об этой проблеме, компания не приняла должных мер для ее решения.
С другой стороны, “коричневые отшельники” обычно прячутся в труднодоступных местах, поэтому обнаружить их достаточно сложно. Но для маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом этот паук очень опасен. Последствия укусов залечиваются в течение нескольких месяцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Карпатський міф - Делятин. Подорож у Делятин
У примітивних дитячих комп'ютерних забавах є один дуже повчальний момент. Ведучи свого чоловічка різними мальовничими переходами, варто не тільки зважати на різні небезпеки і милуватися перемінами картинки, але й час від часу постукати якимось підруч