+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways зачастит по утрам в Лондон

С конца октября улететь в столицу Великобритании станет проще. Российские бизнесмены, спешащие в Лондон на утренние переговоры, а также туристы, которым предстоит транзитный перелет, получат новый ранний рейс Москва - Лондон от British Airways.
British Airways увеличивает с 29 октября 2006 года количество регулярных рейсов на маршруте Москва - Лондон с 17 до 21 в неделю. В недельном расписании авиакомпании появятся четыре дополнительных утренних рейса.
Общее количество утренних рейсов, которыми путешественники смогут добраться из Москвы в столицу Великобритании на самолетах британской авиакомпании, увеличилось в результате с 3 до 7 в неделю. Раньше утром улететь в Лондон москвичи могли только во вторник, субботу и воскресенье, а теперь утренние рейсы станут ежедневными. Все они будут выполняться на Airbus 320, а остальные рейсы авиакомпании - как и прежде, на Boeing 767.
Номер утреннего рейса - ВА 881 (вылет из Москвы в 5.50, прибытие в Лондон в 7.00), и ВА880 (вылет из Лондона в 21.45, прибытие в Москву в 4.35).
"В этом году мы уже ввели три новых утренних рейса, они начали действовать с 8 мая 2006 года, - рассказала dp.ru PR-менеджер British Airways Мария Шляхтова. - И минувшее лето показало, что такие рейсы пользуются большим спросом, так что и на новом рейсе мы ожидаем хорошую загрузку. Основной контингент ранних рейсов British Airways, прибывающих в Хитроу, - бизнесмены, которые летят на переговоры или семинары в Лондон и не хотели бы проводить в городе лишнюю ночь, а также транзитные пассажиры. Для них прилетать в 7 утра в Лондон очень удобно, потому что в это время в Хитроу стыкуются многие трансатлантические рейсы".
Итоги пяти первых месяцев 2006 финансового года, начавшегося 1 апреля, подвел региональный коммерческий директор British Airways по Северо-Восточной Европе Эндрю Хэмманс, анонсируя новый утренний рейс.
Пассажиропоток компании на направлении Москва - Лондон увеличился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рост составил 10-12%. По словам Хэмманса, коэффициент загрузки за летний период составил 80%. "Это очень быстро растущее направление, какого бы размера самолет мы на него ни поставили, он неизменно заполняется", - приводит "Интерфакс" слова Хэмманса.
Заканчивают свое путешествие в Лондоне, по результатам первых пяти месяцев, около 75% пассажиров, прибывающих из Москвы; остальные летят дальше.
Самые популярные трансатлантические направления среди путешественников из Москвы - Нью-Йорк, Барбадос, Вашингтон, Бостон, Йоханнесбург. "В этом году мы отмечаем увеличение количества транзитных пассажиров на 5%", - добавил Эндрю Хэмманс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм