+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways зачастит по утрам в Лондон

С конца октября улететь в столицу Великобритании станет проще. Российские бизнесмены, спешащие в Лондон на утренние переговоры, а также туристы, которым предстоит транзитный перелет, получат новый ранний рейс Москва - Лондон от British Airways.
British Airways увеличивает с 29 октября 2006 года количество регулярных рейсов на маршруте Москва - Лондон с 17 до 21 в неделю. В недельном расписании авиакомпании появятся четыре дополнительных утренних рейса.
Общее количество утренних рейсов, которыми путешественники смогут добраться из Москвы в столицу Великобритании на самолетах британской авиакомпании, увеличилось в результате с 3 до 7 в неделю. Раньше утром улететь в Лондон москвичи могли только во вторник, субботу и воскресенье, а теперь утренние рейсы станут ежедневными. Все они будут выполняться на Airbus 320, а остальные рейсы авиакомпании - как и прежде, на Boeing 767.
Номер утреннего рейса - ВА 881 (вылет из Москвы в 5.50, прибытие в Лондон в 7.00), и ВА880 (вылет из Лондона в 21.45, прибытие в Москву в 4.35).
"В этом году мы уже ввели три новых утренних рейса, они начали действовать с 8 мая 2006 года, - рассказала dp.ru PR-менеджер British Airways Мария Шляхтова. - И минувшее лето показало, что такие рейсы пользуются большим спросом, так что и на новом рейсе мы ожидаем хорошую загрузку. Основной контингент ранних рейсов British Airways, прибывающих в Хитроу, - бизнесмены, которые летят на переговоры или семинары в Лондон и не хотели бы проводить в городе лишнюю ночь, а также транзитные пассажиры. Для них прилетать в 7 утра в Лондон очень удобно, потому что в это время в Хитроу стыкуются многие трансатлантические рейсы".
Итоги пяти первых месяцев 2006 финансового года, начавшегося 1 апреля, подвел региональный коммерческий директор British Airways по Северо-Восточной Европе Эндрю Хэмманс, анонсируя новый утренний рейс.
Пассажиропоток компании на направлении Москва - Лондон увеличился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рост составил 10-12%. По словам Хэмманса, коэффициент загрузки за летний период составил 80%. "Это очень быстро растущее направление, какого бы размера самолет мы на него ни поставили, он неизменно заполняется", - приводит "Интерфакс" слова Хэмманса.
Заканчивают свое путешествие в Лондоне, по результатам первых пяти месяцев, около 75% пассажиров, прибывающих из Москвы; остальные летят дальше.
Самые популярные трансатлантические направления среди путешественников из Москвы - Нью-Йорк, Барбадос, Вашингтон, Бостон, Йоханнесбург. "В этом году мы отмечаем увеличение количества транзитных пассажиров на 5%", - добавил Эндрю Хэмманс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы