+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways зачастит по утрам в Лондон

С конца октября улететь в столицу Великобритании станет проще. Российские бизнесмены, спешащие в Лондон на утренние переговоры, а также туристы, которым предстоит транзитный перелет, получат новый ранний рейс Москва - Лондон от British Airways.
British Airways увеличивает с 29 октября 2006 года количество регулярных рейсов на маршруте Москва - Лондон с 17 до 21 в неделю. В недельном расписании авиакомпании появятся четыре дополнительных утренних рейса.
Общее количество утренних рейсов, которыми путешественники смогут добраться из Москвы в столицу Великобритании на самолетах британской авиакомпании, увеличилось в результате с 3 до 7 в неделю. Раньше утром улететь в Лондон москвичи могли только во вторник, субботу и воскресенье, а теперь утренние рейсы станут ежедневными. Все они будут выполняться на Airbus 320, а остальные рейсы авиакомпании - как и прежде, на Boeing 767.
Номер утреннего рейса - ВА 881 (вылет из Москвы в 5.50, прибытие в Лондон в 7.00), и ВА880 (вылет из Лондона в 21.45, прибытие в Москву в 4.35).
"В этом году мы уже ввели три новых утренних рейса, они начали действовать с 8 мая 2006 года, - рассказала dp.ru PR-менеджер British Airways Мария Шляхтова. - И минувшее лето показало, что такие рейсы пользуются большим спросом, так что и на новом рейсе мы ожидаем хорошую загрузку. Основной контингент ранних рейсов British Airways, прибывающих в Хитроу, - бизнесмены, которые летят на переговоры или семинары в Лондон и не хотели бы проводить в городе лишнюю ночь, а также транзитные пассажиры. Для них прилетать в 7 утра в Лондон очень удобно, потому что в это время в Хитроу стыкуются многие трансатлантические рейсы".
Итоги пяти первых месяцев 2006 финансового года, начавшегося 1 апреля, подвел региональный коммерческий директор British Airways по Северо-Восточной Европе Эндрю Хэмманс, анонсируя новый утренний рейс.
Пассажиропоток компании на направлении Москва - Лондон увеличился на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда рост составил 10-12%. По словам Хэмманса, коэффициент загрузки за летний период составил 80%. "Это очень быстро растущее направление, какого бы размера самолет мы на него ни поставили, он неизменно заполняется", - приводит "Интерфакс" слова Хэмманса.
Заканчивают свое путешествие в Лондоне, по результатам первых пяти месяцев, около 75% пассажиров, прибывающих из Москвы; остальные летят дальше.
Самые популярные трансатлантические направления среди путешественников из Москвы - Нью-Йорк, Барбадос, Вашингтон, Бостон, Йоханнесбург. "В этом году мы отмечаем увеличение количества транзитных пассажиров на 5%", - добавил Эндрю Хэмманс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор