+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статуя богини морей отправилась в путешествие с Тайваня на материковый Китай

Статуя богини морей Мацзу из храма Фэндянь, что в волости Синьган уезда Цзяи, совершает путешествие на остров Мэйчжоу, что в провинции Фуцзянь материкового Китая. Именно оттуда несколько столетий назад статуя Мацзу была вывезена на Тайвань иммигрантами с материка, сообщает Русская служба Тайваньского радио.
По словам настоятеля храма Фэндянь Лу Мин-шэня, это первое путешествие статуи на родину, с тех пор как она была вывезена на Тайвань 385 лет тому назад.
Из храма Фэндянь Мацзу вывезли в нарядном паланкине, под взрывы хлопушек. Из гавани Тайбо, что в уезде Цзяи, Мацзу отправилась на остров Цзиньмэнь, повторяя в обратном направлении маршрут, проделанный 385 лет назад, во времена династии Мин. С Цзиньмэня Мацзу отправится в провинцию Фуцзянь, по схеме малых видов связи через Тайваньский пролив. Китайские мигранты с материка взяли с собой в путешествие статую богини, чтобы она охраняла их от бед и стихии.
Вместе со статуей Мацзу паломничество на остров Мэйчжоу совершают более 1300 почитателей богини. Это будет самое крупное паломничество верующих с Тайваня в материковый Китай, совершенное через остров Цзиньмэнь.
Богиня Мацзу особо популярна в прибрежных территориях Китая, на Тайване и во многих странах Юго-Восточной Азии. Многие статуи богини в тайваньских храмах были вывезены на остров из Мэйчжоу, провинция Фуцзянь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ