+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статуя богини морей отправилась в путешествие с Тайваня на материковый Китай

Статуя богини морей Мацзу из храма Фэндянь, что в волости Синьган уезда Цзяи, совершает путешествие на остров Мэйчжоу, что в провинции Фуцзянь материкового Китая. Именно оттуда несколько столетий назад статуя Мацзу была вывезена на Тайвань иммигрантами с материка, сообщает Русская служба Тайваньского радио.
По словам настоятеля храма Фэндянь Лу Мин-шэня, это первое путешествие статуи на родину, с тех пор как она была вывезена на Тайвань 385 лет тому назад.
Из храма Фэндянь Мацзу вывезли в нарядном паланкине, под взрывы хлопушек. Из гавани Тайбо, что в уезде Цзяи, Мацзу отправилась на остров Цзиньмэнь, повторяя в обратном направлении маршрут, проделанный 385 лет назад, во времена династии Мин. С Цзиньмэня Мацзу отправится в провинцию Фуцзянь, по схеме малых видов связи через Тайваньский пролив. Китайские мигранты с материка взяли с собой в путешествие статую богини, чтобы она охраняла их от бед и стихии.
Вместе со статуей Мацзу паломничество на остров Мэйчжоу совершают более 1300 почитателей богини. Это будет самое крупное паломничество верующих с Тайваня в материковый Китай, совершенное через остров Цзиньмэнь.
Богиня Мацзу особо популярна в прибрежных территориях Китая, на Тайване и во многих странах Юго-Восточной Азии. Многие статуи богини в тайваньских храмах были вывезены на остров из Мэйчжоу, провинция Фуцзянь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими