+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статуя богини морей отправилась в путешествие с Тайваня на материковый Китай

Статуя богини морей Мацзу из храма Фэндянь, что в волости Синьган уезда Цзяи, совершает путешествие на остров Мэйчжоу, что в провинции Фуцзянь материкового Китая. Именно оттуда несколько столетий назад статуя Мацзу была вывезена на Тайвань иммигрантами с материка, сообщает Русская служба Тайваньского радио.
По словам настоятеля храма Фэндянь Лу Мин-шэня, это первое путешествие статуи на родину, с тех пор как она была вывезена на Тайвань 385 лет тому назад.
Из храма Фэндянь Мацзу вывезли в нарядном паланкине, под взрывы хлопушек. Из гавани Тайбо, что в уезде Цзяи, Мацзу отправилась на остров Цзиньмэнь, повторяя в обратном направлении маршрут, проделанный 385 лет назад, во времена династии Мин. С Цзиньмэня Мацзу отправится в провинцию Фуцзянь, по схеме малых видов связи через Тайваньский пролив. Китайские мигранты с материка взяли с собой в путешествие статую богини, чтобы она охраняла их от бед и стихии.
Вместе со статуей Мацзу паломничество на остров Мэйчжоу совершают более 1300 почитателей богини. Это будет самое крупное паломничество верующих с Тайваня в материковый Китай, совершенное через остров Цзиньмэнь.
Богиня Мацзу особо популярна в прибрежных территориях Китая, на Тайване и во многих странах Юго-Восточной Азии. Многие статуи богини в тайваньских храмах были вывезены на остров из Мэйчжоу, провинция Фуцзянь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть