+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статуя богини морей отправилась в путешествие с Тайваня на материковый Китай

Статуя богини морей Мацзу из храма Фэндянь, что в волости Синьган уезда Цзяи, совершает путешествие на остров Мэйчжоу, что в провинции Фуцзянь материкового Китая. Именно оттуда несколько столетий назад статуя Мацзу была вывезена на Тайвань иммигрантами с материка, сообщает Русская служба Тайваньского радио.
По словам настоятеля храма Фэндянь Лу Мин-шэня, это первое путешествие статуи на родину, с тех пор как она была вывезена на Тайвань 385 лет тому назад.
Из храма Фэндянь Мацзу вывезли в нарядном паланкине, под взрывы хлопушек. Из гавани Тайбо, что в уезде Цзяи, Мацзу отправилась на остров Цзиньмэнь, повторяя в обратном направлении маршрут, проделанный 385 лет назад, во времена династии Мин. С Цзиньмэня Мацзу отправится в провинцию Фуцзянь, по схеме малых видов связи через Тайваньский пролив. Китайские мигранты с материка взяли с собой в путешествие статую богини, чтобы она охраняла их от бед и стихии.
Вместе со статуей Мацзу паломничество на остров Мэйчжоу совершают более 1300 почитателей богини. Это будет самое крупное паломничество верующих с Тайваня в материковый Китай, совершенное через остров Цзиньмэнь.
Богиня Мацзу особо популярна в прибрежных территориях Китая, на Тайване и во многих странах Юго-Восточной Азии. Многие статуи богини в тайваньских храмах были вывезены на остров из Мэйчжоу, провинция Фуцзянь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня