+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Статуя богини морей отправилась в путешествие с Тайваня на материковый Китай

Статуя богини морей Мацзу из храма Фэндянь, что в волости Синьган уезда Цзяи, совершает путешествие на остров Мэйчжоу, что в провинции Фуцзянь материкового Китая. Именно оттуда несколько столетий назад статуя Мацзу была вывезена на Тайвань иммигрантами с материка, сообщает Русская служба Тайваньского радио.
По словам настоятеля храма Фэндянь Лу Мин-шэня, это первое путешествие статуи на родину, с тех пор как она была вывезена на Тайвань 385 лет тому назад.
Из храма Фэндянь Мацзу вывезли в нарядном паланкине, под взрывы хлопушек. Из гавани Тайбо, что в уезде Цзяи, Мацзу отправилась на остров Цзиньмэнь, повторяя в обратном направлении маршрут, проделанный 385 лет назад, во времена династии Мин. С Цзиньмэня Мацзу отправится в провинцию Фуцзянь, по схеме малых видов связи через Тайваньский пролив. Китайские мигранты с материка взяли с собой в путешествие статую богини, чтобы она охраняла их от бед и стихии.
Вместе со статуей Мацзу паломничество на остров Мэйчжоу совершают более 1300 почитателей богини. Это будет самое крупное паломничество верующих с Тайваня в материковый Китай, совершенное через остров Цзиньмэнь.
Богиня Мацзу особо популярна в прибрежных территориях Китая, на Тайване и во многих странах Юго-Восточной Азии. Многие статуи богини в тайваньских храмах были вывезены на остров из Мэйчжоу, провинция Фуцзянь.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер