+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве будут выдавать паспорта по интернету

Министерство внутренних дел Литвы сегодня, 2 октября, объявило о начале разработки плана по подаче заявлений на получение паспорта, идентификационных карт, декларации места жительства и других документов и процедур по интернету, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД. После разработки проекта и начала работы по новому принципу получить паспорт и многие другие документы можно будет не выходя из дома. Для получения документов понадобится всего лишь заполнение ряда анкет и указания места, где удобнее получить необходимый документ. По информации МВД Литвы, новый принцип существенно сократит время и облегчит процедуру получения многих документов.
Проект частично финансирует фонд регионального развития ЕС. В настоящее время в Литве по интернету уже можно оплатить счета практически по всем видам услуг (счета за коммунальные услуги, телефон, интернет, кабельное телевидение, оплата банковских кредитов и т. д.), увидеть прямую трансляцию заседаний различных институтов власти (правительство, Сейм, пресс-конференции политиков и т. д.), самостоятельно проводить операции с налоговыми документами. Кроме того, с 26 сентября все заседания правительства Литвы можно увидеть в прямом эфире с помощью мобильной связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым