+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве будут выдавать паспорта по интернету

Министерство внутренних дел Литвы сегодня, 2 октября, объявило о начале разработки плана по подаче заявлений на получение паспорта, идентификационных карт, декларации места жительства и других документов и процедур по интернету, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД. После разработки проекта и начала работы по новому принципу получить паспорт и многие другие документы можно будет не выходя из дома. Для получения документов понадобится всего лишь заполнение ряда анкет и указания места, где удобнее получить необходимый документ. По информации МВД Литвы, новый принцип существенно сократит время и облегчит процедуру получения многих документов.
Проект частично финансирует фонд регионального развития ЕС. В настоящее время в Литве по интернету уже можно оплатить счета практически по всем видам услуг (счета за коммунальные услуги, телефон, интернет, кабельное телевидение, оплата банковских кредитов и т. д.), увидеть прямую трансляцию заседаний различных институтов власти (правительство, Сейм, пресс-конференции политиков и т. д.), самостоятельно проводить операции с налоговыми документами. Кроме того, с 26 сентября все заседания правительства Литвы можно увидеть в прямом эфире с помощью мобильной связи.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а