+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае по самой высокогорной железной дороге в мире отправился первый пассажирский поезд маршрута Шанхай-Тибет

Первый поезд по маршруту "Шанхай-Лхаса" отправился в путь с шанхайского вокзала во второй половине дня 1 октября, сообщили шанхайские СМИ.
Число пассажиров поезда - 592 человека. Его прибытие в столицу Тибетского автономного района ожидается в 19:50 по местному времени во вторник.
Поезд следует через города Пекин, Ланьчжоу, Синин и далее по недавно введенной в строй Цинхай-Тибетской железнодорожной магистрали, самой высокогорной в мире.
Со времени ввода в строй 1 июля до 30 сентября по этой железной дороге перевезено 380,5 тыс. пассажиров.
814-километровый участок от Синина до Голмуда (Голмо) в северо-западной провинции Цинхай вступил в строй еще в 1984 году. Второй, гораздо более сложный по условиям строительства и эксплуатации участок протяженностью 1142 км, связавший Лхасу с Голмудом, был проложен за последние пять лет. В своей самой высокой точке железная дорога поднимается на высоту 5072 метра над уровнем моря.
Чтобы пассажиры не страдали от симптомов горной болезни - головокружения, тошноты, обмороков - кондиционированный воздух в вагонах обогащается кислородом. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться индивидуальными кислородными масками.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з