+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательность Польши - башню в замке Пястов - откроют для туристов

Двадцать лет спустя для доступа туристов открывается самая высокая башня в польском городе Легница - часть замка Пястов. В настоящий момент башня Петра находится на ремонте. Уже отреставрированы лестница и смотровая площадка. Осталось привести в порядок лестницу снаружи, поскольку сейчас на смотровую площадку можно попасть только через коридоры в башне.Туристов сюда начнут пускать в следующем сезоне. Для того, чтобы подняться на смотровую площадку, им придется пройти 180 ступенек. С площадки открывается прекрасный вид не только на город, можно увидеть панорамы мест, находящихся в десятках километров от башни.Башня Петра - старейшая замковая башня в Польше. Основная ее часть была воздвигнута в 1238 году, а в XV веке появилась готическая надстройка. В 1960-х годах весь замок отреставрировали, а в 1994 году туристов перестали пускать на башню. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д