+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательность Польши - башню в замке Пястов - откроют для туристов

Двадцать лет спустя для доступа туристов открывается самая высокая башня в польском городе Легница - часть замка Пястов. В настоящий момент башня Петра находится на ремонте. Уже отреставрированы лестница и смотровая площадка. Осталось привести в порядок лестницу снаружи, поскольку сейчас на смотровую площадку можно попасть только через коридоры в башне.Туристов сюда начнут пускать в следующем сезоне. Для того, чтобы подняться на смотровую площадку, им придется пройти 180 ступенек. С площадки открывается прекрасный вид не только на город, можно увидеть панорамы мест, находящихся в десятках километров от башни.Башня Петра - старейшая замковая башня в Польше. Основная ее часть была воздвигнута в 1238 году, а в XV веке появилась готическая надстройка. В 1960-х годах весь замок отреставрировали, а в 1994 году туристов перестали пускать на башню. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горный Лихтенштейн! Гордый Лихтенштейн!
Столица Лихтенштейна Вадуц и большинство населённых пунктов расположены в долине Рейна возле самой границы с Швейцарией. Архитектура страны очень живописна и в зависимости от региона имеет ярко выраженные характерные черты, но в целом здания имеют ос
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.