+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Самая мрачная и мистическая экскурсия в мире.

Кладбищенский тур, как его называют сами организаторы, проводится лишь дважды в году – 28 и 29 октября, накануне Хэллоуина -  Дня всех святых. Известное кладбище Грин-Вуд в Бруклине само по себе интересно и его ежедневно посещают сотни туристов. На территории 500 акров находится более 600 тысяч захоронений. С 1838 года здесь нашли свое последнее пристанище многие известные личности, такие как  композитор Леонард Берштейн, изобретатель телеграфа Франк Морзе, гангстер Джо Галло, актер Фрэнк  Морган. Здесь же похоронены герои Гражданской войны и жертвы трагедии 11 сентября. Накануне Halloween историк кладбища Джеф Ричмен  проводит экскурсию для любителей мистики, на которую они записываются заранее, ведь группа для кладбищенского тура составляет 200 человек, и при любой погоде вот уже 12 лет наблюдается аншлаг.
Во время этих экскурсий вам расскажут немало удивительных и захватывающих дух историй. Таких, как рассказ о Мэйбл Дуглас, которая была первым деканом местного женского колледжа, названного ее именем в 1955 году. А в 1933-м, будучи на пенсии она отправилась в путешествие на каноэ  и  исчезла. Тридцать лет спустя её тело было обнаружено дайверами в озере Лейк Плесид на глубине 30 метров прекрасно сохранившимся и торжественно захоронено в Грин-Вуде.
Другая история повествует о трагедии доктора Стюарта Бергера, создателя знаменитой диеты, который сам весил 165 килограмм.
Герой не менее мистических событий - Эдвард Холл, в чьем загадочном убийстве была обвинена и затем казнена его жена Франческа. Несчастную оправдали уже после смерти и похоронили рядом с мужем.
Театральная актриса Лаура Кин, которая находилась на сцене в момент покушения  на Авраама Линкольна, Билл Пул, ставший прообразом «мясника» в фильме Мартина Скорцезе «Банды Нью-Йорка» и многие другие составляют зловещую коллекцию  кладбищенского Хэллоуина.
Если вы планируете оказаться на День всех святых в Нью-Йорке и не прочь пощекотать себе нервы, присоединяйтесь к немногим избранным и посетите самую мрачную в мире экскурсию.
Только не забудьте забронировать свое участие заранее – количество билетов ограничено!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.