+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азиатское гостеприимство в Мексике

В начале 2007 года на одном из лучших побережий Латинской Америки откроется новый отель сети Mandarin Oriental. Ривьера Майя ежегодно привлекает путешественников, знающих толк в хорошем отдыхе. Mandarin Oriental Riviera Maya предназначен для тех, кому импонируют восточное гостеприимство и кого притягивают древние традиции Азии.
Уединенный отель, расположенный в получасе езды от аэропорта Канкуна и в 10 минутах езды от Плайя дель Кармен, скрыт среди тропических зарослей и белых песков, а из его окон открывается вид на бескрайнее Карибское море.
128 вилл расположены между морем и красивейшим карстовым озером Сенот, священном для индейцев майя – коренных жителей этих мест. Возле озера расположен огромный спа-центр отеля, где используются древние азиатские, индийские и мексиканские рецепты и ритуалы. Виллы делятся на несколько категорий: в некоторых есть отдельные бассейны, в некоторых – даже свой штат обслуживающего персонала и шеф-повар.
В самом центре курорта находится главный ресторан с высокой кухней и замечательными видами на лагуны, озеро и море из-за столиков, стоящих в тени пальм. Бар и салон находятся над лагуной, там можно выпить что-нибудь вкусное и послушать пение цикад вместе с легкой джазовой музыкой. Другой ресторан находится на пляже, за этими столиками лучше всего наблюдать закат и слушать море. Для приверженцев здоровой пищи есть спа-кафе, меню которого разрабатывается специалистами в области питания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.