+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Азиатское гостеприимство в Мексике

В начале 2007 года на одном из лучших побережий Латинской Америки откроется новый отель сети Mandarin Oriental. Ривьера Майя ежегодно привлекает путешественников, знающих толк в хорошем отдыхе. Mandarin Oriental Riviera Maya предназначен для тех, кому импонируют восточное гостеприимство и кого притягивают древние традиции Азии.
Уединенный отель, расположенный в получасе езды от аэропорта Канкуна и в 10 минутах езды от Плайя дель Кармен, скрыт среди тропических зарослей и белых песков, а из его окон открывается вид на бескрайнее Карибское море.
128 вилл расположены между морем и красивейшим карстовым озером Сенот, священном для индейцев майя – коренных жителей этих мест. Возле озера расположен огромный спа-центр отеля, где используются древние азиатские, индийские и мексиканские рецепты и ритуалы. Виллы делятся на несколько категорий: в некоторых есть отдельные бассейны, в некоторых – даже свой штат обслуживающего персонала и шеф-повар.
В самом центре курорта находится главный ресторан с высокой кухней и замечательными видами на лагуны, озеро и море из-за столиков, стоящих в тени пальм. Бар и салон находятся над лагуной, там можно выпить что-нибудь вкусное и послушать пение цикад вместе с легкой джазовой музыкой. Другой ресторан находится на пляже, за этими столиками лучше всего наблюдать закат и слушать море. Для приверженцев здоровой пищи есть спа-кафе, меню которого разрабатывается специалистами в области питания.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува