+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К лету 2008 года по бухте Дубая будут ходить паромы

Комитет по дорогам и транспорту Дубая принял окончательное решение об открытии паромного сервиса в водах дубайской бухты: первый паром примет уставших от дорожных пробок пассажиров уже в середине 2008 года.
На первом этапе проекта паромное сообщение будет открыто вдоль берега бухты между Золотым рынком и торговым центром Deira City Centre. В последствии маршрут будет продлен до берегов застроек Dubai Festival City и Business Bay.
Для удобства пассажиров на маршруте собираются построить четыре станции – рядом с Золотым рынком, в местечке Al Ghubaiba, рядом с Муниципалитетом Дубая и недалеко от Deira City Centre. Все станции будут напрямую связаны с маршрутами городского транспорта и новой линией метро.
Работы по проекту планируется начать следующим летом. Введение нового сервиса не отразится на работе традиционных водных такси, которые продолжат перевозить пассажиров с одного берега на другой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за