+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К лету 2008 года по бухте Дубая будут ходить паромы

Комитет по дорогам и транспорту Дубая принял окончательное решение об открытии паромного сервиса в водах дубайской бухты: первый паром примет уставших от дорожных пробок пассажиров уже в середине 2008 года.
На первом этапе проекта паромное сообщение будет открыто вдоль берега бухты между Золотым рынком и торговым центром Deira City Centre. В последствии маршрут будет продлен до берегов застроек Dubai Festival City и Business Bay.
Для удобства пассажиров на маршруте собираются построить четыре станции – рядом с Золотым рынком, в местечке Al Ghubaiba, рядом с Муниципалитетом Дубая и недалеко от Deira City Centre. Все станции будут напрямую связаны с маршрутами городского транспорта и новой линией метро.
Работы по проекту планируется начать следующим летом. Введение нового сервиса не отразится на работе традиционных водных такси, которые продолжат перевозить пассажиров с одного берега на другой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.