+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К лету 2008 года по бухте Дубая будут ходить паромы

Комитет по дорогам и транспорту Дубая принял окончательное решение об открытии паромного сервиса в водах дубайской бухты: первый паром примет уставших от дорожных пробок пассажиров уже в середине 2008 года.
На первом этапе проекта паромное сообщение будет открыто вдоль берега бухты между Золотым рынком и торговым центром Deira City Centre. В последствии маршрут будет продлен до берегов застроек Dubai Festival City и Business Bay.
Для удобства пассажиров на маршруте собираются построить четыре станции – рядом с Золотым рынком, в местечке Al Ghubaiba, рядом с Муниципалитетом Дубая и недалеко от Deira City Centre. Все станции будут напрямую связаны с маршрутами городского транспорта и новой линией метро.
Работы по проекту планируется начать следующим летом. Введение нового сервиса не отразится на работе традиционных водных такси, которые продолжат перевозить пассажиров с одного берега на другой.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.