+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Commune by the Great Wall Kempinski - отель у Великой Китайской Стены

На этой неделе открылся современный отель с частным доступом к неотреставрированной части Великой Китайской стены. Отель Commune by the Great Wall Kempinski,  расположен в горах Шигуан, в одном часе езды от Пекина.
Commune существует с 2002 года. Здесь построили современные виллы, созданные 12 азиатскими архитекторами. Изначально здесь был бутик-отель и музей, посвященный современной китайской и азиатской архитектуре. Владелец отеля – госпожа Джанг Ксин - выиграла в 2002 году специальный приз на Biennale di Venezia за покровительство.
Компания Kempinski стала управлять отелем в 2005 и построила там еще 21 виллу со 191 номером, которые теперь ждут своих постояльцев. Новые виллы располагаются на 8 кв. километрах частной земли. Все виллы выполнены в одном из четырех стилей - Bamboo House, Cantilever House, Shared House и Forest House. Мебель для вилл создана рядом знаменитых дизайнеров – от Филлипа Старка и Мэтью Хилтона до Карима Рашида и Клаудио Колуччи.
Отель уже успел стать символом нового Китая. Его посещали такие знаменитости, как Рене Зельвегер, Сигурни Уивер, Энтони Мингелла, Сирена Уильямс и Пол Смит.
В каждой из вилл – от четырех до шести номеров с ванными комнатами, помимо этого они имеют общие помещения – кухню с холодильником, гостиную и столовую. В отеле посетители найдут Клубный дом с двумя ресторанами, специализирующимися на блюдах пяти китайских провинций. Новый спа-центр Anantara, который имеет 15 кабинетов с видом на Великую Китайскую стену.
Примечательно то, что на крыше отеля есть специальная площадка, которая предназначена для занятий йогой. Пакеты спа-услуг варьируются от двухчасовых сессий до целого дня процедур, включающего также особый спа-ланч. Масла и эликсиры созданы из лучших ингредиентов – иланг-иланг, лимонной травы, имбиря и местных фруктов.
Для самых маленьких гостей отеля создан детский клуб, который называется Commune of the Children. Он занимает одну из вилл, с детской кухней, в которой проводятся уроки кулинарии, садиком и бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа