+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Commune by the Great Wall Kempinski - отель у Великой Китайской Стены

На этой неделе открылся современный отель с частным доступом к неотреставрированной части Великой Китайской стены. Отель Commune by the Great Wall Kempinski,  расположен в горах Шигуан, в одном часе езды от Пекина.
Commune существует с 2002 года. Здесь построили современные виллы, созданные 12 азиатскими архитекторами. Изначально здесь был бутик-отель и музей, посвященный современной китайской и азиатской архитектуре. Владелец отеля – госпожа Джанг Ксин - выиграла в 2002 году специальный приз на Biennale di Venezia за покровительство.
Компания Kempinski стала управлять отелем в 2005 и построила там еще 21 виллу со 191 номером, которые теперь ждут своих постояльцев. Новые виллы располагаются на 8 кв. километрах частной земли. Все виллы выполнены в одном из четырех стилей - Bamboo House, Cantilever House, Shared House и Forest House. Мебель для вилл создана рядом знаменитых дизайнеров – от Филлипа Старка и Мэтью Хилтона до Карима Рашида и Клаудио Колуччи.
Отель уже успел стать символом нового Китая. Его посещали такие знаменитости, как Рене Зельвегер, Сигурни Уивер, Энтони Мингелла, Сирена Уильямс и Пол Смит.
В каждой из вилл – от четырех до шести номеров с ванными комнатами, помимо этого они имеют общие помещения – кухню с холодильником, гостиную и столовую. В отеле посетители найдут Клубный дом с двумя ресторанами, специализирующимися на блюдах пяти китайских провинций. Новый спа-центр Anantara, который имеет 15 кабинетов с видом на Великую Китайскую стену.
Примечательно то, что на крыше отеля есть специальная площадка, которая предназначена для занятий йогой. Пакеты спа-услуг варьируются от двухчасовых сессий до целого дня процедур, включающего также особый спа-ланч. Масла и эликсиры созданы из лучших ингредиентов – иланг-иланг, лимонной травы, имбиря и местных фруктов.
Для самых маленьких гостей отеля создан детский клуб, который называется Commune of the Children. Он занимает одну из вилл, с детской кухней, в которой проводятся уроки кулинарии, садиком и бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі