+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Commune by the Great Wall Kempinski - отель у Великой Китайской Стены

На этой неделе открылся современный отель с частным доступом к неотреставрированной части Великой Китайской стены. Отель Commune by the Great Wall Kempinski,  расположен в горах Шигуан, в одном часе езды от Пекина.
Commune существует с 2002 года. Здесь построили современные виллы, созданные 12 азиатскими архитекторами. Изначально здесь был бутик-отель и музей, посвященный современной китайской и азиатской архитектуре. Владелец отеля – госпожа Джанг Ксин - выиграла в 2002 году специальный приз на Biennale di Venezia за покровительство.
Компания Kempinski стала управлять отелем в 2005 и построила там еще 21 виллу со 191 номером, которые теперь ждут своих постояльцев. Новые виллы располагаются на 8 кв. километрах частной земли. Все виллы выполнены в одном из четырех стилей - Bamboo House, Cantilever House, Shared House и Forest House. Мебель для вилл создана рядом знаменитых дизайнеров – от Филлипа Старка и Мэтью Хилтона до Карима Рашида и Клаудио Колуччи.
Отель уже успел стать символом нового Китая. Его посещали такие знаменитости, как Рене Зельвегер, Сигурни Уивер, Энтони Мингелла, Сирена Уильямс и Пол Смит.
В каждой из вилл – от четырех до шести номеров с ванными комнатами, помимо этого они имеют общие помещения – кухню с холодильником, гостиную и столовую. В отеле посетители найдут Клубный дом с двумя ресторанами, специализирующимися на блюдах пяти китайских провинций. Новый спа-центр Anantara, который имеет 15 кабинетов с видом на Великую Китайскую стену.
Примечательно то, что на крыше отеля есть специальная площадка, которая предназначена для занятий йогой. Пакеты спа-услуг варьируются от двухчасовых сессий до целого дня процедур, включающего также особый спа-ланч. Масла и эликсиры созданы из лучших ингредиентов – иланг-иланг, лимонной травы, имбиря и местных фруктов.
Для самых маленьких гостей отеля создан детский клуб, который называется Commune of the Children. Он занимает одну из вилл, с детской кухней, в которой проводятся уроки кулинарии, садиком и бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т