+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Commune by the Great Wall Kempinski - отель у Великой Китайской Стены

На этой неделе открылся современный отель с частным доступом к неотреставрированной части Великой Китайской стены. Отель Commune by the Great Wall Kempinski,  расположен в горах Шигуан, в одном часе езды от Пекина.
Commune существует с 2002 года. Здесь построили современные виллы, созданные 12 азиатскими архитекторами. Изначально здесь был бутик-отель и музей, посвященный современной китайской и азиатской архитектуре. Владелец отеля – госпожа Джанг Ксин - выиграла в 2002 году специальный приз на Biennale di Venezia за покровительство.
Компания Kempinski стала управлять отелем в 2005 и построила там еще 21 виллу со 191 номером, которые теперь ждут своих постояльцев. Новые виллы располагаются на 8 кв. километрах частной земли. Все виллы выполнены в одном из четырех стилей - Bamboo House, Cantilever House, Shared House и Forest House. Мебель для вилл создана рядом знаменитых дизайнеров – от Филлипа Старка и Мэтью Хилтона до Карима Рашида и Клаудио Колуччи.
Отель уже успел стать символом нового Китая. Его посещали такие знаменитости, как Рене Зельвегер, Сигурни Уивер, Энтони Мингелла, Сирена Уильямс и Пол Смит.
В каждой из вилл – от четырех до шести номеров с ванными комнатами, помимо этого они имеют общие помещения – кухню с холодильником, гостиную и столовую. В отеле посетители найдут Клубный дом с двумя ресторанами, специализирующимися на блюдах пяти китайских провинций. Новый спа-центр Anantara, который имеет 15 кабинетов с видом на Великую Китайскую стену.
Примечательно то, что на крыше отеля есть специальная площадка, которая предназначена для занятий йогой. Пакеты спа-услуг варьируются от двухчасовых сессий до целого дня процедур, включающего также особый спа-ланч. Масла и эликсиры созданы из лучших ингредиентов – иланг-иланг, лимонной травы, имбиря и местных фруктов.
Для самых маленьких гостей отеля создан детский клуб, который называется Commune of the Children. Он занимает одну из вилл, с детской кухней, в которой проводятся уроки кулинарии, садиком и бассейнов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле