+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слон растоптал туриста из Великобритании

Трагический инцидент произошел в кенийском заповеднике Масаи-Мара - слон растоптал туриста из Великобритании. Как сообщил представитель Кенийского туристического агентства, 34-летний британец и его жена, прибывшие в Кению во время свадебного путешествия, в сопровождении местного гида пошли посмотреть на стадо слонов, которое паслось неподалеку от гостиничного комплекса, и, наверное, подошли слишком близко к животным.
Что-то, видимо, потревожило слонов, и один из них напал на путешественников. Британца слон растоптал, гида из племени масаи отбросил в сторону, женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии.
Представитель агентства сказал, что слоны обычно не нападают на людей, и гид вел пару к стаду правильно - по ветру - и полагал, что они находятся на безопасном расстоянии. По его мнению, нападение слона ничем не было спровоцировано, "это - трагический случай". Он сообщил, что в связи с инцидентом палаточный лагерь для туристов в национальном заповеднике временно закрыт, передает ИТАР-ТАСС.
Последняя подобная история произошла в 2000 году, когда один из туристов также был убит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)