+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Слон растоптал туриста из Великобритании

Трагический инцидент произошел в кенийском заповеднике Масаи-Мара - слон растоптал туриста из Великобритании. Как сообщил представитель Кенийского туристического агентства, 34-летний британец и его жена, прибывшие в Кению во время свадебного путешествия, в сопровождении местного гида пошли посмотреть на стадо слонов, которое паслось неподалеку от гостиничного комплекса, и, наверное, подошли слишком близко к животным.
Что-то, видимо, потревожило слонов, и один из них напал на путешественников. Британца слон растоптал, гида из племени масаи отбросил в сторону, женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии.
Представитель агентства сказал, что слоны обычно не нападают на людей, и гид вел пару к стаду правильно - по ветру - и полагал, что они находятся на безопасном расстоянии. По его мнению, нападение слона ничем не было спровоцировано, "это - трагический случай". Он сообщил, что в связи с инцидентом палаточный лагерь для туристов в национальном заповеднике временно закрыт, передает ИТАР-ТАСС.
Последняя подобная история произошла в 2000 году, когда один из туристов также был убит.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне