+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Налог на туристов может быть введен в Риме

Власти Рима рассматривают возможность введения в следующем году специального налога на туристов. Он будет составлять от 1 до 5 евро в день. Таким образом город сможет получать до 50 млн. евро, которые будут использованы для повышения туристической привлекательности города. Налог, если его введут, будет рассчитываться в зависимости от класса гостиницы: за 1-звездочный отель турист будет выплачивать городу 1 евро в сутки, за 3-звездочный - три евро, за 5-звездочный - пять. Постояльцы хостелов, монастырских пансионов и путешествующие пенсионеры будут освобождены от уплаты налога.По данным статистики, за 2006 год приток туристов в итальянскую столицу вырос на 25%. Ожидается, что до конца года Вечный город посетят 18 млн. человек, пишет РИА "Новости".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.