+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей павлина - достопримечательность Подмосковья

В подмосковном городе Серпухов открылся музей павлина. Сейчас в нем около 80 экспонатов - выдержки из исторических документов, фотографии и рисунки, сообщает РИА "Новости". Кроме того, в музее представлены павлины, изготовленные из различных материалов. Руководство музея уверено, что коллекция будет пополняться новыми экспонатами. Как отмечают в администрации Подмосковья, идея создания музея павлина, изображенного на гербе Серпухова, возникла давно, но реализовалась только сейчас.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
«Найхіповіший» фестиваль в Україні
...Фестиваль етнічної музики і лендарту «Шешори» виріс із загальноєвропейського молодіжного табору «Екотопія», який проходив у селі в 2003 році. «Шешори» — це спроба творчого і гармонійного співіснування людини зі світом