+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США считают отдых в России опасным

Госдепартамент США выпустил очередное напоминание о высоком уровне террористической угрозы в России. "Ситуация не изменится в ближайшее время", - говорится в сообщение Госдепартамента США. Правительство США напоминает своим гражданам, что "теракты произошли в российских правительственных зданиях, отелях, туристических зонах, на рынках, в театрах, школах и общественном транспорте, в том числе в метро и самолетах, выполнявших коммерческие полеты". Также, напомним, недавно журнал Forbes включил Российскую Федерацию в собственный ежегодный список наиболее опасных для посещения стран и территорий. И хотя речь шла только о северокавказском регионе, туристическому имиджу России в целом это, безусловно, нанесло урон. Однако тогда у Госдепартамента США оказался другой взгляд на ситуацию. Аналогичный список Госдепа состоял из 26 позиций. России там нет, хотя после захвата школы в Беслане, взрывов двух пассажирских самолетов и терактов на объектах общественного транспорта в Москве в 2004 году она на протяжении некоторого времени фигурировала в этом перечне. При этом в страноведческой справке, составленной Госдепартаментом, лишь говорится, что "посещение Кавказского региона России опасно". "Госдепартамент рекомендует американцам не ездить в Чечню и прилегающие районы", - отмечается в документе. В рейтинге же Forbes звучит большее число российских территорий - не только Чечня, но и Северная Осетия, Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария; притом степень опасности в каждой из республик описана практически одинаково.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"