+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей льна откроют в Ярославской области

В Ярославской области решено открыть музей льна. Он будет расположен в городе Гаврилов-Ям. Экспозиция разместится в трех комнатах здания дворца детского творчества, рядом с Музеем ямщика, которой уже стал своеобразной визитной карточкой города. В коллекцию войдут фотоархив и архив документов местного льнокомбината – старейшего в России предприятия, сообщает Ярославская ГТРК. Туристы смогут ознакомиться с историей выращивания и производства льна в крае. Наверняка им расскажут легенду о местном герое-ямщике Гавриле, который родился слабым и силы набрался только после того, как мать стала одевать его в рубашку из льна.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"