+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Финляндия наладят скоростное железнодорожное сообщение

Компании "Российские железные дороги" и "Финские железные дороги" договорились о создании СП, которое будет заниматься пассажирскими перевозками из Петербурга в Хельсинки. Компания с уставным капиталом в 1 млн евро закупит четыре поезда, которые начнут курсировать с конца 2009 года. Добраться из Петербурга в Хельсинки можно будет за 3,5 часа.
Вице-президент РЖД Михаил Акулов на пресс-конференции в Москве заявил: "Главы российской и финской компаний в октябре планируют подписать учредительные документы по созданию СП для реализации скоростного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки".
Совместное предприятие будет зарегистрировано в форме акционерного общества в Хельсинки. Уставный капитал составит 1 млн евро, стороны будут участвовать в нем на паритетных началах. После учреждения СП объявит международный тендер на закупку подвижного состава. Акулов отметил, что планируется приобрести 4 поезда.
Движение скоростных поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года, передает "Интерфакс".
Время движения поезда на данном направлении составит 3,5 часа. Сейчас путь занимает 5,4 часа. Максимальная скорость поезда составит 220 км в час. Предполагаемая стоимость проезда, согласованная обеими сторонами, составит в первом классе 110 евро, во втором классе - 69,4 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кипр: флора и фауна
Кипр - это богатейшая флора и фауна, разнообразие морской жизни... Многие растения и травы, растущие на Кипре в естественных условиях, обладают медицинскими свойствами, и в былые времена использовались жителями деревень для приготовления универсальны
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте