+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Финляндия наладят скоростное железнодорожное сообщение

Компании "Российские железные дороги" и "Финские железные дороги" договорились о создании СП, которое будет заниматься пассажирскими перевозками из Петербурга в Хельсинки. Компания с уставным капиталом в 1 млн евро закупит четыре поезда, которые начнут курсировать с конца 2009 года. Добраться из Петербурга в Хельсинки можно будет за 3,5 часа.
Вице-президент РЖД Михаил Акулов на пресс-конференции в Москве заявил: "Главы российской и финской компаний в октябре планируют подписать учредительные документы по созданию СП для реализации скоростного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки".
Совместное предприятие будет зарегистрировано в форме акционерного общества в Хельсинки. Уставный капитал составит 1 млн евро, стороны будут участвовать в нем на паритетных началах. После учреждения СП объявит международный тендер на закупку подвижного состава. Акулов отметил, что планируется приобрести 4 поезда.
Движение скоростных поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года, передает "Интерфакс".
Время движения поезда на данном направлении составит 3,5 часа. Сейчас путь занимает 5,4 часа. Максимальная скорость поезда составит 220 км в час. Предполагаемая стоимость проезда, согласованная обеими сторонами, составит в первом классе 110 евро, во втором классе - 69,4 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа