+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Финляндия наладят скоростное железнодорожное сообщение

Компании "Российские железные дороги" и "Финские железные дороги" договорились о создании СП, которое будет заниматься пассажирскими перевозками из Петербурга в Хельсинки. Компания с уставным капиталом в 1 млн евро закупит четыре поезда, которые начнут курсировать с конца 2009 года. Добраться из Петербурга в Хельсинки можно будет за 3,5 часа.
Вице-президент РЖД Михаил Акулов на пресс-конференции в Москве заявил: "Главы российской и финской компаний в октябре планируют подписать учредительные документы по созданию СП для реализации скоростного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки".
Совместное предприятие будет зарегистрировано в форме акционерного общества в Хельсинки. Уставный капитал составит 1 млн евро, стороны будут участвовать в нем на паритетных началах. После учреждения СП объявит международный тендер на закупку подвижного состава. Акулов отметил, что планируется приобрести 4 поезда.
Движение скоростных поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года, передает "Интерфакс".
Время движения поезда на данном направлении составит 3,5 часа. Сейчас путь занимает 5,4 часа. Максимальная скорость поезда составит 220 км в час. Предполагаемая стоимость проезда, согласованная обеими сторонами, составит в первом классе 110 евро, во втором классе - 69,4 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.