+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Финляндия наладят скоростное железнодорожное сообщение

Компании "Российские железные дороги" и "Финские железные дороги" договорились о создании СП, которое будет заниматься пассажирскими перевозками из Петербурга в Хельсинки. Компания с уставным капиталом в 1 млн евро закупит четыре поезда, которые начнут курсировать с конца 2009 года. Добраться из Петербурга в Хельсинки можно будет за 3,5 часа.
Вице-президент РЖД Михаил Акулов на пресс-конференции в Москве заявил: "Главы российской и финской компаний в октябре планируют подписать учредительные документы по созданию СП для реализации скоростного сообщения Санкт-Петербург - Хельсинки".
Совместное предприятие будет зарегистрировано в форме акционерного общества в Хельсинки. Уставный капитал составит 1 млн евро, стороны будут участвовать в нем на паритетных началах. После учреждения СП объявит международный тендер на закупку подвижного состава. Акулов отметил, что планируется приобрести 4 поезда.
Движение скоростных поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвертом квартале 2009 года, передает "Интерфакс".
Время движения поезда на данном направлении составит 3,5 часа. Сейчас путь занимает 5,4 часа. Максимальная скорость поезда составит 220 км в час. Предполагаемая стоимость проезда, согласованная обеими сторонами, составит в первом классе 110 евро, во втором классе - 69,4 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи