+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы снова на чемоданах

Конфликт «Сидре-тур» и турецкого отеля сделал корпорантов заложниками
Почти 70 человек находятся под угрозой выселения в отеле Royal Resort в Кемере. Сообщила об этом Татьяна, руководитель одного из московских турагентств, попросившая не называть его. По ее словам, корпоративная группа из разных регионов, но принадлежащая одной организации, прибыла в Турцию 30 сентября по путевкам оператора «Сидре-тур» (стоимость тура – $28 тыс.). Людей отказались селить в отеле, мотивируя это тем, что туроператор задолжал крупную сумму денег. «Мы тут же кинулись в «Сидре-тур», там пообещали уладить проблему, послали гарантийное письмо в отель, людей вроде заселили, – комментирует Татьяна. – Но 2 октября стало известно, что деньги в Royal Resort так и не поступили».
«В 14 часов 2 октября средств на счете гостиницы еще не было, хотя «Сидре-тур» каждый день обещает все оплатить «завтра», – рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» г-жа Пинар, менеджер отеля. – Мы не можем оставить туристов в 33-х неоплаченных комнатах! Сумма, которую должен «Сидре-тур», – больше $15 тыс. Даем им срок до 3 октября, сутки, потом туристы должны будут либо выехать из отеля, либо оплатить номера».
В компании «Сидре-тур» ситуацию комментировать отказались, заявив корреспонденту «БАНКО» буквально следующее: «Пишите что угодно, что получится узнать». Интересно, что в конце минувшей недели сложные отношения «Сидре-тур» и его партнеров уже становились поводом для публикации в новостях «БАНКО».
После жалоб турагентства, туристы которого оказались заложниками финансовых отношений оператора и отеля, ситуация взята на контроль российским консулом в Турции: туда по факсу отправлено заявление от турагента с приложением списка туристов. В курсе происходящего и Ростуризм. «БАНКО» будет следить за развитием событий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Турция: сепиолитовые сувениры
О чем вы думаете, услышав слово “Турция”? Конечно, о шикарных отелях на побережье Турции и дешевых шмотках. Но не только туристическим бизнесом и базарами славится Турция. В Турции находится единственное в мире месторождение сепиолита
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,