+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы снова на чемоданах

Конфликт «Сидре-тур» и турецкого отеля сделал корпорантов заложниками
Почти 70 человек находятся под угрозой выселения в отеле Royal Resort в Кемере. Сообщила об этом Татьяна, руководитель одного из московских турагентств, попросившая не называть его. По ее словам, корпоративная группа из разных регионов, но принадлежащая одной организации, прибыла в Турцию 30 сентября по путевкам оператора «Сидре-тур» (стоимость тура – $28 тыс.). Людей отказались селить в отеле, мотивируя это тем, что туроператор задолжал крупную сумму денег. «Мы тут же кинулись в «Сидре-тур», там пообещали уладить проблему, послали гарантийное письмо в отель, людей вроде заселили, – комментирует Татьяна. – Но 2 октября стало известно, что деньги в Royal Resort так и не поступили».
«В 14 часов 2 октября средств на счете гостиницы еще не было, хотя «Сидре-тур» каждый день обещает все оплатить «завтра», – рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» г-жа Пинар, менеджер отеля. – Мы не можем оставить туристов в 33-х неоплаченных комнатах! Сумма, которую должен «Сидре-тур», – больше $15 тыс. Даем им срок до 3 октября, сутки, потом туристы должны будут либо выехать из отеля, либо оплатить номера».
В компании «Сидре-тур» ситуацию комментировать отказались, заявив корреспонденту «БАНКО» буквально следующее: «Пишите что угодно, что получится узнать». Интересно, что в конце минувшей недели сложные отношения «Сидре-тур» и его партнеров уже становились поводом для публикации в новостях «БАНКО».
После жалоб турагентства, туристы которого оказались заложниками финансовых отношений оператора и отеля, ситуация взята на контроль российским консулом в Турции: туда по факсу отправлено заявление от турагента с приложением списка туристов. В курсе происходящего и Ростуризм. «БАНКО» будет следить за развитием событий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
ОАЭ: История ОАЭ
ОАЭ - это молодое государство на самом деле очень древняя страна. Первые следы присутствия человека в этом регионе относятся к VI тысячелетию до н. э. В IV тысячелетии до н. э. побережье залива становится важным торговый пунктом на пути следования мо
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.