+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы снова на чемоданах

Конфликт «Сидре-тур» и турецкого отеля сделал корпорантов заложниками
Почти 70 человек находятся под угрозой выселения в отеле Royal Resort в Кемере. Сообщила об этом Татьяна, руководитель одного из московских турагентств, попросившая не называть его. По ее словам, корпоративная группа из разных регионов, но принадлежащая одной организации, прибыла в Турцию 30 сентября по путевкам оператора «Сидре-тур» (стоимость тура – $28 тыс.). Людей отказались селить в отеле, мотивируя это тем, что туроператор задолжал крупную сумму денег. «Мы тут же кинулись в «Сидре-тур», там пообещали уладить проблему, послали гарантийное письмо в отель, людей вроде заселили, – комментирует Татьяна. – Но 2 октября стало известно, что деньги в Royal Resort так и не поступили».
«В 14 часов 2 октября средств на счете гостиницы еще не было, хотя «Сидре-тур» каждый день обещает все оплатить «завтра», – рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» г-жа Пинар, менеджер отеля. – Мы не можем оставить туристов в 33-х неоплаченных комнатах! Сумма, которую должен «Сидре-тур», – больше $15 тыс. Даем им срок до 3 октября, сутки, потом туристы должны будут либо выехать из отеля, либо оплатить номера».
В компании «Сидре-тур» ситуацию комментировать отказались, заявив корреспонденту «БАНКО» буквально следующее: «Пишите что угодно, что получится узнать». Интересно, что в конце минувшей недели сложные отношения «Сидре-тур» и его партнеров уже становились поводом для публикации в новостях «БАНКО».
После жалоб турагентства, туристы которого оказались заложниками финансовых отношений оператора и отеля, ситуация взята на контроль российским консулом в Турции: туда по факсу отправлено заявление от турагента с приложением списка туристов. В курсе происходящего и Ростуризм. «БАНКО» будет следить за развитием событий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте
Туры и отдых в Турции
Туры и отдых в Турции