+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы снова на чемоданах

Конфликт «Сидре-тур» и турецкого отеля сделал корпорантов заложниками
Почти 70 человек находятся под угрозой выселения в отеле Royal Resort в Кемере. Сообщила об этом Татьяна, руководитель одного из московских турагентств, попросившая не называть его. По ее словам, корпоративная группа из разных регионов, но принадлежащая одной организации, прибыла в Турцию 30 сентября по путевкам оператора «Сидре-тур» (стоимость тура – $28 тыс.). Людей отказались селить в отеле, мотивируя это тем, что туроператор задолжал крупную сумму денег. «Мы тут же кинулись в «Сидре-тур», там пообещали уладить проблему, послали гарантийное письмо в отель, людей вроде заселили, – комментирует Татьяна. – Но 2 октября стало известно, что деньги в Royal Resort так и не поступили».
«В 14 часов 2 октября средств на счете гостиницы еще не было, хотя «Сидре-тур» каждый день обещает все оплатить «завтра», – рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» г-жа Пинар, менеджер отеля. – Мы не можем оставить туристов в 33-х неоплаченных комнатах! Сумма, которую должен «Сидре-тур», – больше $15 тыс. Даем им срок до 3 октября, сутки, потом туристы должны будут либо выехать из отеля, либо оплатить номера».
В компании «Сидре-тур» ситуацию комментировать отказались, заявив корреспонденту «БАНКО» буквально следующее: «Пишите что угодно, что получится узнать». Интересно, что в конце минувшей недели сложные отношения «Сидре-тур» и его партнеров уже становились поводом для публикации в новостях «БАНКО».
После жалоб турагентства, туристы которого оказались заложниками финансовых отношений оператора и отеля, ситуация взята на контроль российским консулом в Турции: туда по факсу отправлено заявление от турагента с приложением списка туристов. В курсе происходящего и Ростуризм. «БАНКО» будет следить за развитием событий.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Брюссель: столица Европы
В далеком 580 году возле холма Кауденберг, у берегов реки Зенне, среди сплошных болот возникло небольшое поселение. Оно получило название Брукселе, что в переводе со средневекового нидерландского означает "город болот". И кто бы мог подумать, что спу
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С