+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Германию и Бельгию обрушился торнадо

На север Бельгии обрушился мощный торнадо. Всего за несколько минут вихрь успел нанести ущерб на несколько тысяч евро и напугать жителей двух небольших деревень. Торнадо мгновенно прошел сквозь деревни, сорвал крыши с нескольких десятков зданий и разорил две фермы. Жертв удалось избежать - жители были предупреждены о надвигающейся стихии и успели покинуть дома, сообщает "Вести.ru".
Ранее стихия обрушилась на соседнюю Германию. Разрушена тюрингская деревня Квирла. Обошлось без человеческих жертв, однако есть раненые. Возможно, жертв удалось избежать потому, что незадолго до стихийного бедствия жители деревни получили штормовое предупреждение. Правда, в нем говорилось лишь о надвигающейся грозе.
Сайт Deutsche Welle уточняет, что трое жителей в опустившейся из-за повреждения электросети темноте упали и получили ушибы. У одной пожилой дамы - резаная рана. Двое мужчин упали с лестницы.
Циклон ураганной силы стал полной неожиданностью для деревни Квирлы. Торнадо, возникший где-то недалеко от Йены, мгновенно достиг деревни и меньше чем за минуту сорвал крыши у 22 домов. В 1 час 52 минуты ночи торнадо ушел, предварительно прорубив просеку по деревне и близлежащему лесу. Деревья в нем выглядели как поломанные спички.
В деревне тоже поломаны стволы, повреждены автомобили - так, что многие уже не подлежат ремонту. Нарушена телефонная связь и энергоснабжение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Культура Камбоджи. Традиции Камбоджи. Кухня Камбоджи
К счастью, большинство из культурного наследия Камбоджи сохранилось во время проводимой Красными Кхмерами политики "чистого государства". Хотя по подсчетам около двух миллионов камбоджийцев погибло, миллионы произведений искусства
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"