+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Германию и Бельгию обрушился торнадо

На север Бельгии обрушился мощный торнадо. Всего за несколько минут вихрь успел нанести ущерб на несколько тысяч евро и напугать жителей двух небольших деревень. Торнадо мгновенно прошел сквозь деревни, сорвал крыши с нескольких десятков зданий и разорил две фермы. Жертв удалось избежать - жители были предупреждены о надвигающейся стихии и успели покинуть дома, сообщает "Вести.ru".
Ранее стихия обрушилась на соседнюю Германию. Разрушена тюрингская деревня Квирла. Обошлось без человеческих жертв, однако есть раненые. Возможно, жертв удалось избежать потому, что незадолго до стихийного бедствия жители деревни получили штормовое предупреждение. Правда, в нем говорилось лишь о надвигающейся грозе.
Сайт Deutsche Welle уточняет, что трое жителей в опустившейся из-за повреждения электросети темноте упали и получили ушибы. У одной пожилой дамы - резаная рана. Двое мужчин упали с лестницы.
Циклон ураганной силы стал полной неожиданностью для деревни Квирлы. Торнадо, возникший где-то недалеко от Йены, мгновенно достиг деревни и меньше чем за минуту сорвал крыши у 22 домов. В 1 час 52 минуты ночи торнадо ушел, предварительно прорубив просеку по деревне и близлежащему лесу. Деревья в нем выглядели как поломанные спички.
В деревне тоже поломаны стволы, повреждены автомобили - так, что многие уже не подлежат ремонту. Нарушена телефонная связь и энергоснабжение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле