+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Германию и Бельгию обрушился торнадо

На север Бельгии обрушился мощный торнадо. Всего за несколько минут вихрь успел нанести ущерб на несколько тысяч евро и напугать жителей двух небольших деревень. Торнадо мгновенно прошел сквозь деревни, сорвал крыши с нескольких десятков зданий и разорил две фермы. Жертв удалось избежать - жители были предупреждены о надвигающейся стихии и успели покинуть дома, сообщает "Вести.ru".
Ранее стихия обрушилась на соседнюю Германию. Разрушена тюрингская деревня Квирла. Обошлось без человеческих жертв, однако есть раненые. Возможно, жертв удалось избежать потому, что незадолго до стихийного бедствия жители деревни получили штормовое предупреждение. Правда, в нем говорилось лишь о надвигающейся грозе.
Сайт Deutsche Welle уточняет, что трое жителей в опустившейся из-за повреждения электросети темноте упали и получили ушибы. У одной пожилой дамы - резаная рана. Двое мужчин упали с лестницы.
Циклон ураганной силы стал полной неожиданностью для деревни Квирлы. Торнадо, возникший где-то недалеко от Йены, мгновенно достиг деревни и меньше чем за минуту сорвал крыши у 22 домов. В 1 час 52 минуты ночи торнадо ушел, предварительно прорубив просеку по деревне и близлежащему лесу. Деревья в нем выглядели как поломанные спички.
В деревне тоже поломаны стволы, повреждены автомобили - так, что многие уже не подлежат ремонту. Нарушена телефонная связь и энергоснабжение.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.