+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие туристы готовы терпеть ночные переезды, потому что боятся летать

Осень - самое подходящее время для экскурсионных автобусных путешествий. Казалось бы, сегодня возможностей для отдыха и осмотра столиц и городов-памятников множество. Тем не менее автобусные путешествия остаются самым экономичным и доступным способом. И, по утверждению специалистов, самым стабильным направлением туристического рынка.
- Туристические автобусные маршруты стабильно пользуются большим спросом, - говорит Светлана Дроздова, начальник отдела продвижения продукта туристической компании "Нева". - Каких-то кардинальных новшеств по этому виду путешествий предложить сложно. Сегодня автобусными маршрутами охвачены почти все страны, куда можно доехать этим видом транспорта. Туристические компании предлагают до 40 видов самых разнообразных программ по Европе. Но у клиента всегда есть возможность выбрать маршрут по интересу. Ведь можно проскочить несколько стран и основное время уделить, допустим, Италии или же проехать "галопом по Европам", осмотрев все столицы.
Действительно, выбор сегодня велик, и главное - определиться со своими желаниями. Для тех, кто отправляется в страну впервые, лучше всего выбрать классические маршруты. Как утверждают туроператоры, классические туры по Европе по-прежнему остаются наиболее востребованными и массовыми. В основном это связано с их экономичностью. Ведь побывать в мировых столицах можно всего за 350—450 евро. А в страны Восточной Европы возможно съездить и за 160 евро. Между тем сегодня много путешественников, которые уже видели Париж и теперь хотели бы посмотреть и другие красоты Франции. Поэтому туроператоры, как правило, ежегодно старые, испробованные маршруты модернизируют и улучшают. Так, например, в насыщенный 14-дневный маршрут Брест - Варшава - Берлин - Брюссель - Брюгге - Амьен - Руан - Онфлер - Сен-Мишель - Сен-Мало - замки Луары - Шартр - Париж - Версаль - Фонтенбло - Реймс - Дижон - Кольмар - Риквир - Страсбург - Ротенбург - Брест (от 650 евро с человека), где основная часть экскурсионной программы посвящена Франции, добавлены остановки в колоритных винодельческих городках - Кольмар и Риквир.
- Чтобы туристы могли как можно больше посмотреть, путешествуя по Франции, некоторые программы дополнены посещениями Британи и Нормандии, - рассказывает Марина Фоминцева, исполнительный директор компании "Туртранс-вояж".
Такая интересная страна, как Чехия, всегда была представлена в классическом варианте. Сегодня предлагаются расширенные программы, добавились прежде неизвестные места, например, посещение пещер и каньонов. Во многие туры по Скандинавии включено посещение фиордов, причем туристам предоставляется больше свободного времени, чтобы полюбоваться природной красотой этих мест. Кстати сказать, туры по Скандинавским странам вызывают большой интерес у путешественников.
- Сегодня очень популярны трех-четырехдневные программы по Финляндии, например, Лахти - Хельсинки - Тампере, - рассказывает Ольга Асадулина, менеджер по работе с агентствами компании "Вест-Тревел". - Такие короткие программы привлекательны тем, что не надо специально брать отпуск, чтобы отправиться в путешествие. Выезжают туристы на автобусе из Санкт-Петербурга, куда из Москвы добираются поездом. Столь короткие путешествия больше рассчитаны на отдых и не перегружены экскурсионной программой.
В первый день путешествия в Хельсинки путешественникам предлагают обзорную экскурсию по городу и посещение аквапарка по желанию. В Тампере - также экскурсионная программа и походы в планетарий, аквариум и на смотровую башню. В Лахти, расположенном на живописном берегу озера Весиярви, - прогулка по городу с экскурсоводом и свободное время.
Последнее время заметно расширился ассортимент автобусных программ по Польше. Эта страна долгое время рассматривалась как транзитная переправа в Европу, и экскурсионные автобусы объезжали стороной невероятно красивые польские города. А между тем это очень увлекательное и недорогое путешествие. Шестидневный маршрут Краков - Величка - Польские Татры - Ченстохова - Варшава обойдется от 155 евро с человека. Туристов ждет пешеходная прогулка по одному из самых красивых городов Европы - Кракову. Они увидят Рыночную площадь, Королевскую дорогу, Мариацкий костел с алтарем Вита Ствоша, Ягеллонский университет (1364 г.), площади, соборы, дворцы, торговые ряды. Затем - посещение Королевского замка Вавель. Во второй половине дня желающие отправятся в аквапарк. В Величке путешественники побывают в единственном в мире подземном музее на глубине 320 м. Подземные галереи, соединенные длинными переходами, украшенные скульптурами и барельефами из соли, подземные озера - все это интереснейшая история древнего и опасного промысла - добычи соли. Дальше - переезд в горы, в район Закопане - горный курорт в Польских Татрах. В хорошую погоду путешественники могут подняться на гору Губалувка и полюбоваться прекрасной панорамой Татр. Ченстохова - это крупнейший в Польше центр паломничества. Здесь туристы посетят храм монастыря паулинов на Ясной Гуре, где хранится икона Божьей Матери Ченстоховской, почитаемая в Польше как чудотворная. Затем - переезд в Варшаву и экскурсия по городу.
Такие страны, как Испания или Греция, многие прежде всего ассоциируют с пляжным отдыхом. Экскурсионные поездки отходят на второй план. Но осенью море уже прохладное и самое время заняться познавательными путешествиями. Например, отправиться по маршруту Испания-Марокко (11 дней от 1006 евро), который в этом сезоне представлен как новая программа с перелетом до Мадрида. Маршрут очень насыщенный и предполагает посещение таких городов, как Мадрид, Толедо, Гранада, Танжер, Рабат, Касабланка, Марракеш, Фес, Мекнес, Севилья, Кордова, Мадрид. В каждом городе предусмотрены обзорные экскурсии и осмотр главных достопримечательностей. А на африканский континент туристы переправляются на пароме через Гибралтарский пролив в город Танжер.
Надо отметить, что такие большие программы, охватывающие несколько стран, как правило, связаны с перелетом, что делает туры существенно дороже. Поэтому некоторые турфирмы предлагают комбинированные путешествия. Например, в ту же Испанию туристы могут долететь до Барселоны, а дальше путешествуют на автобусе через Францию, Швецию, Германию до Санкт-Петербурга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации