+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многие туристы готовы терпеть ночные переезды, потому что боятся летать

Осень - самое подходящее время для экскурсионных автобусных путешествий. Казалось бы, сегодня возможностей для отдыха и осмотра столиц и городов-памятников множество. Тем не менее автобусные путешествия остаются самым экономичным и доступным способом. И, по утверждению специалистов, самым стабильным направлением туристического рынка.
- Туристические автобусные маршруты стабильно пользуются большим спросом, - говорит Светлана Дроздова, начальник отдела продвижения продукта туристической компании "Нева". - Каких-то кардинальных новшеств по этому виду путешествий предложить сложно. Сегодня автобусными маршрутами охвачены почти все страны, куда можно доехать этим видом транспорта. Туристические компании предлагают до 40 видов самых разнообразных программ по Европе. Но у клиента всегда есть возможность выбрать маршрут по интересу. Ведь можно проскочить несколько стран и основное время уделить, допустим, Италии или же проехать "галопом по Европам", осмотрев все столицы.
Действительно, выбор сегодня велик, и главное - определиться со своими желаниями. Для тех, кто отправляется в страну впервые, лучше всего выбрать классические маршруты. Как утверждают туроператоры, классические туры по Европе по-прежнему остаются наиболее востребованными и массовыми. В основном это связано с их экономичностью. Ведь побывать в мировых столицах можно всего за 350—450 евро. А в страны Восточной Европы возможно съездить и за 160 евро. Между тем сегодня много путешественников, которые уже видели Париж и теперь хотели бы посмотреть и другие красоты Франции. Поэтому туроператоры, как правило, ежегодно старые, испробованные маршруты модернизируют и улучшают. Так, например, в насыщенный 14-дневный маршрут Брест - Варшава - Берлин - Брюссель - Брюгге - Амьен - Руан - Онфлер - Сен-Мишель - Сен-Мало - замки Луары - Шартр - Париж - Версаль - Фонтенбло - Реймс - Дижон - Кольмар - Риквир - Страсбург - Ротенбург - Брест (от 650 евро с человека), где основная часть экскурсионной программы посвящена Франции, добавлены остановки в колоритных винодельческих городках - Кольмар и Риквир.
- Чтобы туристы могли как можно больше посмотреть, путешествуя по Франции, некоторые программы дополнены посещениями Британи и Нормандии, - рассказывает Марина Фоминцева, исполнительный директор компании "Туртранс-вояж".
Такая интересная страна, как Чехия, всегда была представлена в классическом варианте. Сегодня предлагаются расширенные программы, добавились прежде неизвестные места, например, посещение пещер и каньонов. Во многие туры по Скандинавии включено посещение фиордов, причем туристам предоставляется больше свободного времени, чтобы полюбоваться природной красотой этих мест. Кстати сказать, туры по Скандинавским странам вызывают большой интерес у путешественников.
- Сегодня очень популярны трех-четырехдневные программы по Финляндии, например, Лахти - Хельсинки - Тампере, - рассказывает Ольга Асадулина, менеджер по работе с агентствами компании "Вест-Тревел". - Такие короткие программы привлекательны тем, что не надо специально брать отпуск, чтобы отправиться в путешествие. Выезжают туристы на автобусе из Санкт-Петербурга, куда из Москвы добираются поездом. Столь короткие путешествия больше рассчитаны на отдых и не перегружены экскурсионной программой.
В первый день путешествия в Хельсинки путешественникам предлагают обзорную экскурсию по городу и посещение аквапарка по желанию. В Тампере - также экскурсионная программа и походы в планетарий, аквариум и на смотровую башню. В Лахти, расположенном на живописном берегу озера Весиярви, - прогулка по городу с экскурсоводом и свободное время.
Последнее время заметно расширился ассортимент автобусных программ по Польше. Эта страна долгое время рассматривалась как транзитная переправа в Европу, и экскурсионные автобусы объезжали стороной невероятно красивые польские города. А между тем это очень увлекательное и недорогое путешествие. Шестидневный маршрут Краков - Величка - Польские Татры - Ченстохова - Варшава обойдется от 155 евро с человека. Туристов ждет пешеходная прогулка по одному из самых красивых городов Европы - Кракову. Они увидят Рыночную площадь, Королевскую дорогу, Мариацкий костел с алтарем Вита Ствоша, Ягеллонский университет (1364 г.), площади, соборы, дворцы, торговые ряды. Затем - посещение Королевского замка Вавель. Во второй половине дня желающие отправятся в аквапарк. В Величке путешественники побывают в единственном в мире подземном музее на глубине 320 м. Подземные галереи, соединенные длинными переходами, украшенные скульптурами и барельефами из соли, подземные озера - все это интереснейшая история древнего и опасного промысла - добычи соли. Дальше - переезд в горы, в район Закопане - горный курорт в Польских Татрах. В хорошую погоду путешественники могут подняться на гору Губалувка и полюбоваться прекрасной панорамой Татр. Ченстохова - это крупнейший в Польше центр паломничества. Здесь туристы посетят храм монастыря паулинов на Ясной Гуре, где хранится икона Божьей Матери Ченстоховской, почитаемая в Польше как чудотворная. Затем - переезд в Варшаву и экскурсия по городу.
Такие страны, как Испания или Греция, многие прежде всего ассоциируют с пляжным отдыхом. Экскурсионные поездки отходят на второй план. Но осенью море уже прохладное и самое время заняться познавательными путешествиями. Например, отправиться по маршруту Испания-Марокко (11 дней от 1006 евро), который в этом сезоне представлен как новая программа с перелетом до Мадрида. Маршрут очень насыщенный и предполагает посещение таких городов, как Мадрид, Толедо, Гранада, Танжер, Рабат, Касабланка, Марракеш, Фес, Мекнес, Севилья, Кордова, Мадрид. В каждом городе предусмотрены обзорные экскурсии и осмотр главных достопримечательностей. А на африканский континент туристы переправляются на пароме через Гибралтарский пролив в город Танжер.
Надо отметить, что такие большие программы, охватывающие несколько стран, как правило, связаны с перелетом, что делает туры существенно дороже. Поэтому некоторые турфирмы предлагают комбинированные путешествия. Например, в ту же Испанию туристы могут долететь до Барселоны, а дальше путешествуют на автобусе через Францию, Швецию, Германию до Санкт-Петербурга.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн