+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага рассчитывает на российских туристов

По данным чешской ассоциации туристических агентств, впервые с 1989 года число туристов, посетивших Прагу, снизилось на 2,4%. При этом общее количество гостей в Чехии увеличилось на 4%, сообщает ILOVECZ.RU. По мнению специалистов, снижение интереса к чешской столице объясняется тем, что все европейские туристы, намеревавшиеся посмотреть Прагу, уже это сделали. В связи со сложившейся ситуацией, чешская ассоциация туристических агентств рекомендует особое внимание уделить привлечению в Прагу российских и американских туристов, количество которых постоянно увеличивается. На сегодняшний день больше всего гостей приезжает в Чехию их соседних Австрии и Германии. Привлечение российских туристов поможет выровнять ситуацию и снова заполнить Прагу, считают в ассоциации.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Национальная кухня Испании
Поговорим об испанской кухне. Хамон, т.е. вяленые свиные окорока, готовят в Испании более восьмисот лет. За это время были перепробованы все возможные варианты сушки свинины