+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Красноухие черепахи угрожают экосистеме Австралии

Красноухие черепахи стали врагами природы в австралийском штате Квинсленд. Еще в 60-х и 70-х годах прошлого столетия их ввезли сюда контрабандным путем. Но, оказавшись на воле, они слишком активно размножились и, в результате, стали наносить значительный ущерб экосистеме страны: прожорливые "гости" вытесняют из водоемов местную флору и фауну. Выражение "черепашья скорость" давно стало расхожей шуткой, но это не имеет отношения к красноухим черепахам. В Австралии их зовут red-eared slider turtles, что, дословно, означает "красноухий скользун". Такое прозвище черепаха получила за привычку с большой скоростью, как бы скользя, убегать от истинной или мнимой опасности и нырять в воду. Отличительной особенностью этих рептилий является пара красных пятен, располагающихся над глазами, и привычка втягивать голову в панцирь, в то время как австралийские черепахи-аборигены сворачивают ее на бок. Красноухие черепахи - хищники. Крупные особи способны охотиться даже на мышей. При этом самка красноухой черепахи ежегодно откладывает до 70 яиц. В Австралии нет хищников, способных противостоять этим пресмыкающимся. Теперь эти земноводные официально объявлены вредителями.И это - не первый подобный случай в Австралии. Недавно такими же врагами стали жабы, и был официально разрешен их отстрел. Угрожающая численность кенгуру вынудила ученых задуматься о методах контрацепции для них. Пока не сообщается, на какие меры готовы пойти власти штата в борьбе с красноухими черепахами.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
У яку пору року ми зустріли ведмедя у Карпатах...
Ми, люди, живемо фактично за декількома календарями: світським григоріанським, церковним (православним, католицьким чи ще якимось)… А навколо нас живуть тисячі дрібних і великих істот із геть інакшими — біологічними — календарями. Щоправда, ці не вис